Обо всем на свете

Всем привет. Кто умеет варить кофе в турке - научите.

Я, я умею варить кофе в турке - говорят, вкусно. Делаю так: засыпаю кофе из расчета 1 чайная ложка с горкой на кофейную чашку (т.е. на небольшой объем). Из моей турки получается 3 чашки кофе, объемом около 100 мл - соответственно, кладу 3 полноценых чайных ложки с горкой. Заливаю кипятком, ставлю на плиту - жду, когда начнет подниматься пена. Очень важно успеть снять турку с огня, пока кофе на начал кипеть - т.е. как только пенная шапка поползла вверх. Итак, снимаю и хорошенько перемешиваю. Потом ставлю на плиту еще раз - поскольку у меня плита электрическая, я просто выключаю конфорку. Ну, а если газ, надо, видимо, уменьшить огонь до минимума. И довожу до кипения (но ни в коем случае не кипячу!!!) еще раз. Вот.

АленаЧе , а кофе какого помола лучше брать для варки в турке? в последнее время баловались френчпрессом, так для него лучше средне/крупный брать... тоже хотелось бы в турке варить)))) там один аромат чего стоит)))

Дюдюка Барбидосская:

кофе какого помола лучше брать для варки в турке?

мне лично, нравится помол покрупнее - совсем мелкий не люблю.

А вот я в одном рецепте прочитала, что когда варишь кофе, сверху появляется пленочка - корочка и когда кофе начинает закипать нельзя, чтобы эта пленочка лопнула иначе все капец будет, что-то не то. Вот я сколько варила (раза 3), ну не получается у меня как только пузырьки начинают подниматься, эта пленочка - корочка все равно лопнет, варила даже на минимальной температуре, ничего не выходит. Или я, что-то не догоняю, либо добиться этого может профессионал. Хотя сколько помню по киношкам всяким, что когда там варят кофе главное, чтоб он не начал выкипать надо быстро убрать, а тут, какая-то пленочка - корочка важна. За рецептик спасибо, буду пробовать так. Поделитесь кто еще как варит. Буду пробовать по всякому, чтоб найти свое. А то муж турку год назад купил,а она все стоит

yaroha:

А вот я в одном рецепте прочитала, что когда варишь кофе, сверху появляется пленочка - корочка и когда кофе начинает закипать нельзя, чтобы эта пленочка лопнула иначе все капец будет, что-то не то.

Вот я скажу, как ориентируюсь: когда идет процесс закипания, пенка состоит из целых пузырьков, ближе к моменту Х пузырьки начинают лопаться - пенка приобретает такой пористый вид. Вот тут надо уже быть готовой снять турку с огня

А, ну тогда понятно, короче все таки эта пленочка не должна лопнуть. Правильно поняла?

yaroha:

А, ну тогда понятно, короче все таки эта пленочка не должна лопнуть. Правильно поняла?

ага, точна - пленка лопнуть не должна.

Ну, будем пытаться. Может и "парашютный спорт" для меня

Катя
Катя, 14 лет 6 месяцев
Девочка
Лизавета
Лизавета, 8 лет 8 месяцев
Девочка
Катя
Катя, 14 лет 6 месяцев
Девочка
Катя