Главная Форум Дом и семья На даче Сезон сбора урожая: какие заготовки делаете?
Обо всем на свете

Сезон сбора урожая: какие заготовки делаете?

сварила клубничное варенье, сварила малину и часть заморозила с сахаром, прокрутила смородину с сахаром. няяям)

Клубнику и смородину немного сварили. Остальное замораживаю: лук, укроп, перец, смородину, клубнику, рябину, вишню. И быстро и главное полезно.

у меня очень много заготовок. поэтому - все что есть - все заготавливается. ничего н епропадает.)

и компоты, варенье, салаты и много заморозки. все готовим, чтобы не пропало.

Ой, мы всё закрываем, потому что выращиваем своё и ягоды, и овощи, и фрукты
Потом всю зиму кушаем, что натрудили
Кстати, по теме: кто где семена покупает? Нм нужны семена дыни

Все круто!!

Клубнику люблю морозить, могу сварить несколько баночек варенья, но мы не очень сладкое любим. Может продам соседкам несколько ведер. Помидоры уже на подходе , буду солить. Огурчиков ждет такая же участь. Я не сторонник пастеризации, так как варенных овощей не люблю, только соленые и квашенные. Капусту квасим по 50-60 кг. Ягоды - красную и черную смородину, малину, ежевику сушу. На даче у меня есть чайная грядка, там выращиваю ромашку, мяту, мелису и фенхель - тоже сушу. Укроп мелко режу и замораживаю очень много идет зимой. Чили до 10 кг заготавливаю.

У нас дыньки выращиваются всё лето, часть идет на продажу, часть кушаем. Раньше мама сама семена делала, у нее там какая-то своя технология, годами разработана. В последние три года я ей привожу семена, заказываю в интернете. В этом году заказывала семена дыни тут https://bekker.kz/ru/catalog/dynya Очень нравится сорт Алтайская, вырастают ароматные, сладкие дыньки, весом где-то полтора килограмма. Очень советую, особенно, если выращивать собрались для себя!

You have to let go of who you were to become who you will be.
Виктория
Виктория, 7 лет 1 месяц
Девочка