Главная Форум Дом и семья Семейные конфликты он не замечает моего ребёнка
Обо всем на свете

он не замечает моего ребёнка

я второй раз замужем от первого брака есть сын.Живём 8 месяцев.Муж у меня добрый и нежный...но только ко мне,мой ребёнок для него раздражитель,он не так ест,не так пьёт,не так смеётся,плачет,когда не надо.Он к сыну вообще не походит,если малыш взял его вещь,он вырывает из рук,не объясняя,почему так нельзя,он даже не пытается с ним подружиться,может только ругать,то нельзя это нельзя,а мне обидно за сыночка.Видимо правду говорят,что чужой не свой.Но у меня вопрос зачем тогда он взял женщину с ребёнком?я не прошу от него много,но я чувствую как он его не любит.Мучаюсь из за этого.Я не раз разговаривала с ним на эту тему,спрашивала,почему в нашей с ребёнком жизни он не хочет принимать участие,но он постоянно молчит.Сначала ничего не говорила,думала ему нужно время.Первые три месяца муж говорил,что ещё не привык к сыну,но прошло уже не так мало времени,а изменений нет,мой сын как был для него пустым местом так и остаётся,он даже разговора о нём никогда не заводит,если завожу я,он молчит или уходит.Не знаю что делать,помогите,может у кого то была подобная ситуация,посоветуйте что нибудь,я так больше не могу.Ещё он хочет своего ребёнка,но я боюсь,так как мой сын станет для него совсем чужим

я тоже второй раз замуужем..от первого брака сын..ему было 1.5 года когда они впервые встретились..и мы сразу начали жить вместе...первые месяцы я наблюдала за их отношениями..для меня было очевидно сына приял как своего..вс его родные сразу начали звать его племяшем..никто абсолютно никто не дал мне понять что ребенок от первого брака...а потом я забеременела и боялась что он будеть различать детей..каждый раз ждала подвоха..но мой муж наоборот обижался на меня что я делю детей...тут конечно просто моя история..но я бы не вышла за него замуж и не рожала бы если бы понимала и видела что он игнорит ребенка..

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

зная свой характер я быпослала такого мужа куда подальше и надолго..за 8 месяцев к ребенку никак не относиться это минус ему....мужика всегда можно заменить а ребенка своего нет..он для меня важнее

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

4ina, согласна с тобой я бы тоже так сделала..... Вам или надо поговорить с ним на прямую или расстаться ... выбирать вам - либо вы живете с любимым человеком , которому ненужен ваш ребенок или вы живете с ребенком в любви и согласие вдвоем ... Но это сугубо мое мнение ...

В душе умной женщины - спокойствие...в душе красивой - ветер... В моей душе, однозначно - ветер... Но спокойный!))

Нежность.Я уже разговаривала с ним на эту тему и не раз он молчит,он и потерять меня не хочет и в то же время игнорит ребёнка,Для меня ребёнок намного важнее мужчины,даже любимого.Я думаю если так будет продолжаться,мне придётся поставить его перед выбором,либо у нас семья,где мы вместе занимаемся воспитанием,либо мы уезжаем и живём как раньше

TAtiSHa, тут нельзя так...получается вы тупо навзываете ему ребенка и заставляете стать отцом ненужному ему ребенку...в этой ситуации опять пострадает ребенок..потому что муж может вымещать свою злость..а если вы родите все равно делить будет детей... вощем будущее вашего ребенка в ваших руках...чесс слово жаль малыша...

пример золовка родила дочку для себя вне брака..потому что 15 лет думала что бесплодна...ребенку 6 мес она вышла замуж...мы боялись что малышку обидят но еë свекор и свекровь только обрадовались наличию ребенка, папа счастлив у него и жена и дочь сразу..деточку все абсолютно все обожают...мать спокойно оставляет еë и сама вышла на работу...ТУТ САМ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ТЯНУТЬСЯ К РЕБЕНКУ заставить и что с того...вам приятно будет что он с ребенком из за ващего ультиматума общается...совет может стоит ходить к семейному психологу всем вам троим?

4ina,ему ребёнка никто не навязывает,я всё жду когда он сам подойтёт к малышу,но время то идёт ,изменений не происходит и тут у меня появляются вопросы,потому что так дальше жить мы не можем,я не заставляю его играть с ребёнком,убирать за ним и т.п. я хочу чтобы он был просто с нами,гуляем мы или купаемся,просто находился рядом,чтобы чувствовать поддержку.я никогда не давила на него,просто разговаривали.А на счёт психолога,не знаю есть ли они вообще у нас в городе,да и на 90 % уверена что он к психологу не пойдёт.

а до брака он тоже так относился к ребенку ? и вас не насторожило это ???

В душе умной женщины - спокойствие...в душе красивой - ветер... В моей душе, однозначно - ветер... Но спокойный!))

во первых: вы мою мысль не поняли...я сказала получается что вы навязали...я не упрекаю что вы навязываете, плтому что вы сами писали поставите его перед выбором..либо вы воспитываете вместе либо развод... во вторых: как ребенок его называет? в третьих: раз к психологу не пойдет..старайтесь оставлять их наедине чаще..пусть привыкают друг к другу.пусть в садик отводит, приводит. гулять выходить с ним..

если и так не захочет...не думаю что когда вы ему ультиматум предложите в нем проснется та заботливость которая дрыхла все это время...

4ina,он не сможет отводить ребёнка в садик,так как уходит на работу раньше всех,забрать однин раз просила не забрал и думаю не будет,не хочу больше просить.Если только вместе,но представьте картину,ребёнок на руках у меня,а мой суженый мою сумочку несёт...вот так у нас это происходит и гулять мы редко выходим тоже по этому поводу,мы с ребёнком наиграемся,бесимся,а он на лавочке сидит,зовёшь его,он не хочет,вот и попробуй уговори так проводить с нами время.Ультиматум от безвыходности поставить могу,хотя я прекрасно понимаю,что даже из за ультиматума к ребёнку больше любви не станет.это будет самая последняя попытка.Вот и расписываться с ним не хочу пока,не говоря уже о детях,
живём в гражданском браке

TAtiSHa, извините если что не хочу обидеть..но прочитав все что вы написали..я бы ушла без разговоров..молча тихо пока он на работе, ну а если живет у вас сбрала вещи и выставила бы за дверь и не пускала б домой...блин не он взял женщину с ребенком а его одинокого в семью пустили где уже есть мама и сын...а он... да пошел он ко всем чертям..а то что пока в ГБ может и хорошо..уйти легче..пока все не осложнилось еще больше

Абиш
Абиш, 8 лет 10 месяцев
Мальчик
Ануар
Ануар, 5 лет 10 месяцев
Мальчик
Абиш
Абиш, 8 лет 10 месяцев
Мальчик
Ануар
Ануар, 5 лет 10 месяцев
Мальчик