Главная Форум Дом и семья Семейные праздники Моя свадьба и разведённые родители
Обо всем на свете

Моя свадьба и разведённые родители

Родители давно развелись, но скандалят до сих пор. Отец женился на другой (эта женщина и стала причиной разрыва), а мама так и не устроила личную жизнь. Я выхожу замуж и хочу видеть на свадьбе обоих родителей, но очень боюсь, что мама не выдержит и устроит бурные разборки при всех. Она это может запросто сделать (если честно, она та еще истеричка и я понимаю, почему отец не выдержал). Такие прецеденты уже бывали на общих семейных праздниках: если родители оказываются рядом, немедленно начинается скандал.
В общем, не знаю, как быть. Может, кто сталкивался с похожей ситуацией или посоветует, как её разрулить?

Laura , мдааа, тяжелый случай. самое "страшное", что родителей молодоженов на свадьбе, как правило, усаживают попарно рядышком, так что контакта не избежать. единственный вариант, хорошенько промыть обоим мозг, чтобы потерпели и сделали вид, что все в порядке. ради вас потому как не приглашать кого-то из них - это вообще не вариант.

Лучше рассадить их подальше друг от друга и еще кого-нибудь из родни или знакомых приставить в качестве наблюдателей, чтобы они возможный конфликт душили в зародыше или, как рефери в боксе, вовремя "брейк" командовали.
Ну и с родителями провести беседу, взять с каждого клятву, что не испортят дочке праздник. Неужели в такой день они сдержаться не смогут?

Ally:

Ну и с родителями провести беседу, взять с каждого клятву, что не испортят дочке праздник. Неужели в такой день они сдержаться не смогут?

В том-то и дело, что могут и не сдержаться, особенно мама. Моя старшая сестра как-то пригласила их обоих на свой юбилейный ДР, 30 лет отмечала, так там такое началось! Чуть кафе не разнесли вдребезги. Вот я и боюсь повторения. А уследить за ними на свадьбе тем более будет нереально, хотя мы уже поговорили с тамадой и вычеркнули все "родительские" тосты и конкурсы из сценария.

У меня была похожая ситуация, только еще более запущенная. Отец, который давно ушел из семьи и уже 10 лет женат на другой женщине, пришел на мою свадьбу вместе с ней, хотя я её, конечно же, не приглашала. А у этой идиотки не хватило ни такта, ни воспитания понять, что она абсолютно лишняя на этом празднике. И у меня, и у мамы настроение было безнадежно испорчено

Может, имеет смысл устроить два разных торжества? Подруга моя так делала - правда, не из-за родителей, а чтобы не смешивать публику. В один день гуляла молодежь, друзья-студенты отрывались по полной, веселились как хотели. А на другой день устроили свадьбу для родни, тут все было чинно-благородно, с соблюдением всех обрядов.

Одна свадьба для мамы, а другая для папы.

Ну тогда надо и 3-ю для себя

Laura, Ну и как все таки прошла церемония бракосочетания?

белый снег кружится , летает...

Venera_Hayrullina, спасибо) все тихо-мирно прошло, свадьба удалась) всем мозги промыла, чтобы ни-ни... да и выбора-то особо не было... волновалась сначала, а потом забила и наслаждалась моментом)

у меня тож похожая история.на свадьбу пригласили и со стороны мужа и с моей отца позвала с мачехой и муж отца с мачехой...а мамы наши одни без кавалеров были......но ничего свадьба прошла на ура!!!

Лизавета
Лизавета, 10 лет 1 месяц
Девочка
Макс
Макс, 12 лет 10 месяцев
Мальчик
Юлька
Юлька, 8 лет 8 месяцев
Девочка
Вероника
Вероника, 6 лет
Девочка