Обо всем на свете

После тяжелого рабочего дня сильно болит спина. Я вообще заметила, что последнее время я превращаюсь в горбуна. У меня работа сидячая, я в офисе работаю. Что можно сделать с осанкой? Может в бассейн походить?

А вы к врачу обращались по этому поводу? С этим шутить нельзя. Может вам пропишут специальные мази, которые помогут от боли в спине. К сожалению, сейчас у многих из-за такой работы проблемы.

Бассейн - это отличная идея. Это полезно для здоровья. Я давно уже хожу. Купила абонемент и 2 раза в неделю плаваю. Знаете, после плавания так и хочется выпрямить спину и держать осанку.

Надеюсь, что у вас нет серьезных проблем со спиной, это ведь опасно. Вам нужно меньше сидеть на одном месте. Нужно заниматься спортом, плаванием и прочим. Еще можно купить вот такой корсет для спины Прочитайте об этом, если не знаете, что это такое. Желательно, чтобы вы еще и к врачу сходили. Кроме корсета можно еще мазь купить, если боли сильные. Должно помочь.

Я могу проконсультировать например о болях в верхней части спины.
Так вот иногда такое появляется из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии.
Боль конечно обманчива и локализуется в одном каком-то месте, например, в груди, а иррадиацию может давать именно в спину, поэтому люди думают, что болит в позвоночнике.
Не нужно сразу же бежать за таблетками, сначала придется посетить врача.

Так вот до прихода врача или похода к нему можно самому попытаться облегчить своё состояние.
Пальцы рук кладем на плечи и начинаем вращать локтями.
Или руки поднять кверху, смыкая ладони над головой. Голова опущена. Скручивание туловища в правую и левую сторону.
Можно сесть на стул, опустить голову так чтобы подбородок касался груди, на затылок положить сцепленные между собой пальцы рук. Медленно нажимать руками на затылок. Если возникает сильная боль, то упражнение прекращается.
Или делайте медленное вращение головы – в сторону, назад, в сторону, вперед.

В целом, боль в спине после реально трудного рабочего дня - не есть что то особенное. Давайте начнем с того, что определим, не путаете ли вы обычную боль от усталости с болью, которая имеет немного другую этимологию? Можете зайти на https://osteoz.ru/vidy/poyasnichnyj , тут более подробно написано обо всем этом. Думаю, таким образом вы сможете чуть более подробно разобраться в причине болезненного синдрома. Уже после этого можно будет думать о лечении, или обращении в больницу.

Лучше посмотрите натуральные препараты в интернет-аптеке , нежели пичкать свой организм непонятно чем. Так и побочных эффектов не будет, и выйдет на порядок дешевле. Организм придёт в норму очень быстро. Мой муж вылечился за неделю где-то!

спина если болит, тогда конечно же не стоит ничего придумывать.