Главная Форум Хобби и увлечения Рукодельницы Правда ли, что беременным нельзя вязать?
Обо всем на свете

Правда ли, что беременным нельзя вязать?

Скоро выхожу в декрет, времени свободного будет много, а дел, в общем-то, никаких. Вот и думаю, чем себя занять, чтобы не офигеть от скуки и чтобы польза была. Вязать люблю, но уже несколько раз мне напомнили про нехорошую примету. Якобы, если беременная вяжет, то у ребенка будет обвитие пуповиной. Умом я понимаю, что это бред, но стала такой мнительной, ужас просто. Вот и думаю - отказаться от любимого занятия или нет. И есть ли еще какие-нибудь народные приметы, связанные с рукоделием во время беременности?

Слышала эту примету миллион раз. Думаю, что фигня все это... Сама я во время беременности не вязала - я совсем не вяжу. Но вот близкая подруга - большая любительница этого дела - вязала всю беременость. Родила отлично - никаких обвитий пуповиной

Примет для беременных такое множество, что если их все соблюдать, то все 9 месяцев придется тупо лежать и ничего не делать Так что не забивайте голову всякой ерундой. Я лично и вязала, и шила.
Некоторые, совсем уже бредовые приметы, отжили свое. Например, что нельзя ничего ребенку покупать до рождения, иначе выкидыш будет. А сейчас будущие мамочки заранее выбирают приданое для малыша, чуть ли не с первых недель беременности, при этом получая массу положительных эмоций. В таких магазинах даже не будучи беременной кайф испытываешь, разглядывая все эти крохотулечные распашонки, ползуночки и прочее

Я понятия не имею, что творится в стране, за то знаю, что дедушку Лунтика зовут Шершуля!

Вот тоже считаю глупой примету "нельзя ничего покупать заранее" - жена брата у нас в семье сильно в эту примету верила. Ни распашонки не купила - думала, накануне родов, "неделе на 40-ой"... А роды оказались преждевеременные - в 30 недель. Да еще в это время как раз мама наша (бабушка) у отпуск уехала, а у мужа родители за 2000 км живут. Короче помогать молодому отцу вообще некому было. Вот он попрыгал!!! Накупил всякой ерунды.
Поэтому я сама все купила ЗАРАНЕЕ - да этож кайф такой - лялечные вещи покупать, согласна с Ally!

Когда была беременная, тоже была страшно мнительная. Не шила и не вязала, думала - родится лялечка, тогда нашьюсь и навяжусь от души! Ага... Раскатала губы! Лялечка родилась и времени катастрофически не стало ни на что хватать, даже кушать урывками приходилось! Так что наслаждайтесь беременностью, вяжите в удовольствие и думайте о хорошем!
Желаю здоровья Вам и Вашему будущему малышу!

Anna, я вот тоже беременная и вяжу себе приспокойненько но у меня первыйребенок про себя пока сказать еще не чего не могу!но у меня столько подружек и знакомых которые вяжут,шьют и вышивают хотя говорят тоже нельзя!и ни у одной не было ни каких с этим проблем. а вот зподружки не чего подобного не делали так у всех пуповина обвита а у одной вобще двойным оборотом!так что мое мнение что это полная ерунда не надо себя накручивать. и поменьше верить во все подряд и легче жить будетхочется вяать вяжите!кстати а как же тогда примета что нельзя отказывать беременным??????????а если она хочет вязать??????????

YAgfarova(barsuk)1, я об этом летом спрашивала, тогда еще беременная была, а сейчас уже родила
Ну а сейчас мне не до вязания, у меня только одно желание - выспаться! Ну или просто поспать хотя бы часов 5 подряд... Уже не верю, что когда-нибудь такой день наступит...

ясненько верюну такой день наступит но не очень скоро!!!!!!!!!!!

когда была беременной я все делала, незнаю я неверю

77777777777777

я вязала и все хорошо

Юлька
Юлька, 4 года 10 месяцев
Девочка
даниил
даниил, 1 год 9 месяцев
Мальчик