Главная Форум Хобби и увлечения Рукодельницы хочу научится мыло варить, научите пожалуйста!
Обо всем на свете

хочу научится мыло варить, научите пожалуйста!

рецепт напишите подробно пож. так хочу научится мыло варить. сырье где взять

77777777777777

Поищите магазин в своем городе, должен быть, или интернет магазин в Казахстане, если не найдете дам ссылку где я заказываю.
Варить очень просто, как приобретете все необходимое, спрашивайте. А вообще очень много всего можно найти на просторах интернета ))
Удачи!

Живу-Дышу-Люблю

интересная идея жаль времени на всё не хватает!

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:

Мыльная основа. Вы можете найти готовую мыльную основу, которая продается в специализированных магазинах, или купить детское мыло. Если вы хотите, чтобы ваше мыло получилось прозрачным, то выбирайте прозрачную мыльную основу, если матовым, то и основу соответственно выбирайте матовую.

Глицерин. Он продается в аптеках и стоит буквально копейки.

Базовое масло будущего мыла. Можете выбрать миндальное, абрикосовое, персиковое или оливковое.

Эфирные масла. Можно взять, например, лавандовое, оно снимает головную боль, успокаивает и помогает при бессоннице. Или жасминовое, оно повышает настроение, или чайного дерева – очень сильный антисептик. В общем, любое, какое вам нравится.

Красители. Решите, какого цвета будет ваше мыло, и затем уже выбирайте красители. Чтобы мыло получилось красным, можно взять красный перец, сандаловый красный порошок. Чтобы оно стало зеленым — хлоровиллипт, который продается в аптеках, или сухие травки. Если вы хотите сделать оранжевое мыло, тогда добавляйте куркуму, если коричневым — шоколад, корицу и кофе. Также можно добавить в мыло овсяные хлопья, мелко раскрошенные скорлупки орехов, мед или настойку прополиса, крем, молоко или сливки, маленькие кусочки другого мыла, засушенные цветы, например, календулы или розы, цедру, молотый кофе или кофейные зерна. Есть и профессиональные красители, которые также можно купить в специализированном магазине. У них цвета разнообразнее и ярче, чем у естественных.

Сахар (для лучшего плавления мыла).

Посуда для водяной бани, где вы будете распускать мыльную основу.

Формы для будущего мыла. Лучше использовать керамические или пластмассовые, например, детские формочки для песочницы. Но если есть возможность прикупить готовые специализированные формы, то будет совсем хорошо.

Теплая вода или молоко для разбавления мыльной массы (лучше использовать молоко).
Водка, спирт или другой крепкий алкоголь для спрыскивания поверхности мыла. Пульверизатор для нанесения.

:D

Пропорции для изготовления мыла в домашних условиях

В приготовлении домашнего мыла очень важно выдерживать пропорции. На кусок мыла весом 100 г нужно добавить 3 чайных ложки базового масла, 1 чайную ложку глицерина, 3-5 капель эфирных масел.
Инструкция по изготовлению мыла

Итак, варим мыло. Мыльную основу нужно разрезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее плавилась. Если у вас детское мыло, то его необходимо натереть на терке или измельчить в блендере. Эту массу ставим на паровую баню, закрываем и начинаем растапливать, не забывая периодически помешивать. Добавляем разогретое базовое масло. Когда мыло плавится, нужно время от времени подливать в массу воду, но лучше – молоко или сливки. От воды масса может вспениться и получиться жидкой, а с молоком она расплавится до нужной нам сметанообразной, кисельной консистенции.

Кроме этого, если переборщить с водой, то при остывании ваше мыло будет слоиться. Поэтому не следует жадничать, добавляя вместо воды молоко. Некоторые знатоки вообще советуют не добавлять жидкость, а заменить ее сахаром, объясняя это тем, что так масса на паровой бане плавится лучше и быстрее.

Когда масса будет готова, нужно добавить эфирные масла и красители. Если вы используете магазинные красители, то добавляйте буквально 1-2 капли на 100 грамм мыльной основы. Затем размешайте и получите нужный цвет. А еще можно добавить специальные ароматизаторы для мыла, они также продаются во всех специализированных магазинах и стоят около 100-200 рублей за баночку. Теперь можно перейти к розливу по формочкам. Если поверхность массы начнет пузыриться, то нужно обрызгать ее водкой или спиртом. После этого формочки нужно поставить для полного остывания и «схватывания». А потом любуйтесь приготовленным своими руками мылом и хвастайтесь результатом!

:D

ооо спасибо! за подробный рецепт

77777777777777

У нас в Уральске есть такие курсы! И очень не дорого, всего 5000.

Новый промо-код для флип.kz 7166-4840-3209-0615

, Добро пожаловать

В Семипалатинске открыли отдел в магазине Тамаша (напротив военкомата), где продаётся всё необходимое для домашнего мыла, но только основа мыльная - самое дорогое составляющее. Там по цене 1 кусочек мыла (100 гр) выходит около 400 тенге. Лучше тогда из детского делать (при условии что получится не прозрачное).

Что бы ни случилось, делай вид, что всё идёт по плану. Мало ли какой у тебя идиотский план!

ЛенЁк, да, дороговато продают что-то! В интернет-магазине "Мыльное лукошко" прозрачная мыльная основа по 1500/кг. И полно всего, что надо для ваяния своего мыла! Мне ассортимент и цены нравятся. Даже в Алматы цены выше, а, если учитывать почтовые расходы (+1500-2000тг), то вообще нормально! Они где-то недалеко от Семипалатинска находятся, с водителем автобуса мне передавали. Я заранее оплатила, позвонила, мне передали. Я довольна, как слон! На разные праздники - дни рождения всегда есть "личный подарок". Да и полезный. Вот, нашла сайт - mylo-nat.kz Если, конечно, модераторы разрешают давать такую информацию..

У нас в Караганде недорого тоже продают основу российскую и белорусскую даже. 1500 за кг. Доставка по кз так вообще смешная, в некоторые города выходит 100-200 тенге, отправляют коллективно. Курьерской до двери 1330 выходит. Отдушки от 150 тенге, и остальное все есть. Магазин давно работает, лет 6, заказываю там и довольная ) подарочками всегда радуют! Называется артклад. ссылка кому интересно - http://art-klad.kz

София
София, 6 лет 10 месяцев
Девочка
Арина
Арина, 10 лет 6 месяцев
Девочка
Марианна
Марианна, 5 лет 7 месяцев
Девочка
Алексей
Алексей, 13 лет 5 месяцев
Мальчик