Главная Форум Хотим ребенка! Я беременна! Как лучше зарегистрировать ребенка маме-одиночке?
Обо всем на свете

Как лучше зарегистрировать ребенка маме-одиночке?

Anny S:

Не забывайте, что в Казахстане матери-одиночки по закону имеют ряд льгот - бесплатное получение жилья, детсад без очереди, пособия и т.д. Или вы настолько хорошо обеспечены, что вам всего этого не надо?

Anny S , это всё может и было во времена СССР, а сейчас нету никаких особых льгот для таких мам, и вообще такого понятия как "мать-одиночка" в законодательстве Казахстана нет!!! Есть понятие - неполная семья.

Ally:

Помилуйте, какой прочерк?! Прочерки исчезли как минимум полвека назад! Сейчас в графе отец обязательно пишут ФИО. Фамилию пишут материнскую, а имя-отчество - любое, какое мама скажет. Можно записать имя и отчество реального отца, а можно хоть какое, например, Джонни Деппович или Брэд Питтович

А как с ребенком за границу выезжать без разрешения отца? Как тогда доказывать, что я одна его воспитываю?

Toga:

А как с ребенком за границу выезжать без разрешения отца? Как тогда доказывать, что я одна его воспитываю?

В ЗАГСе возьмите справку (формы №4 с приложением) о том, что Вы не регистрировали брак.
Эта справка понадобится при выезде с несовершеннолетним ребенком за пределы Казахстана, справка предоставляется взамен требуемого нотариально удостоверенного согласия второго родителя.
Также эта справка потребуется для назначения пособий.

Точно-точно, прочерки не ставят, а к свидетельству о рождении дают еще справку, в которой написано - в графе ОТЕЦ записан со слов матери. И все. Мой совет по собственному опыту - записывайте ребеночка на себя. Хотя, льгот не так много, как тут писали..., но если сильно захотеть, можно и льготы разыскать)))

Л@рисса
Оленька
Оленька, 1 год 3 месяца
Девочка
Альбинка
Альбинка, 1 год 3 месяца
Девочка