Главная Форум Хотим ребенка! Я беременна! Беременность и антибиотики в первом триместре
Обо всем на свете

Беременность и антибиотики в первом триместре

Я отдыхала на Балхаше, стало плохо (температура-рвота-понос), увезли в больницу, в инфекционку. Сразу назначили капельницы и антибиотики, я спрашивала названия, врачиха пробурчала что-то труднопроизносимое, добавив «все равно не запомните, да и зачем вам»). Потом пришли анализы, никакой дизентерии, гепатитов и прочих ужасов в моем организме не нашли, списали на пищевое отравление.
А сейчас выяснилось, что на момент лечения я уже была беременна. Знаю, что антибиотики особенно опасны в первом триместре, вот и думаю – какой риск, что родится ребенок с патологиями? Или пойти на мини-аборт, пока срок маленький?

Знаете, по таким серьезным вопросам надо консультироваться в кабинете врача, а не на форумах. Хотя никто вам все равно не посоветует делать аборт из-за приема антибиотиков. Сначала сделайте пренатальный скрининг трисомий 1 триместра.

у меня была похожая ситуация, разница только в том, что антибиотики кололи уже зная, что я беременна. срок был 13 недель. ничего не случилось с ребенком, ттт. все ок. родился здоровым и крепким, растет на радость маме с папой.

Аноним:

у меня была похожая ситуация, разница только в том, что антибиоти кикололи уже зная, что я беременна. .

Да-да, антибиотики назначают и беременным, если вероятный вред от них всё же меньше, чем последствия болезни, которая может развиться без приема лекарств.

Я сама забеременила когда принимала антибиотики. Лечиласть от андексита, принимала уколы паховые. Планировала беременность 3 года и туту на тебе, беременность и ещё в такой ситуации. Переживала очень сильно, что будет с ребенком, как быть если что то не так. Но моя леч. врач развеела все мои страхи. Сказав что природа всегда щедра к нам, если что не так, то оно само уйдет, если все ОК, значит так и быть.))) У нас уже 30 недель и все ОК!)))

Я пила ампицилин,была выявлена бактериурия,(бактерии выше нормы) на скринингах все в идеале у ребеночка патологий не выявлено,надеюсь все будет хорошо!!врач сказала ампицилин самый слабенький антибиотик при беременности

Лизавета
Лизавета, 10 лет 8 месяцев
Девочка
Макс
Макс, 13 лет 5 месяцев
Мальчик
Артём
Артём, 5 лет 2 месяца
Мальчик