Главная Форум Хотим ребенка! Усыновление А вам приходили в голову мысли об усыновлении?
Обо всем на свете

А вам приходили в голову мысли об усыновлении?

иногда задумываюсь (особено после фильмов или социальных реклам), но все таки думаю, что если есть свои дети - лучше своих детей поднять на ноги, а потом можно решиться на усыновление ...

В душе умной женщины - спокойствие...в душе красивой - ветер... В моей душе, однозначно - ветер... Но спокойный!))

да приходила и не раз. и мы с мужем наверняка будем усыновлять девочку если у нас не получится девченка,и будут одни мальчики. чем руководствуемся? тем что хочется еще дитя. и хочется ребеночку дать семью,каждый ребенок в ней нуждается,ведь в дет.доме не дадут такой ласки илюбви как мама и папа.и семья ребенку просто необходимо. и не надо говорить что вот неизвесно какие гены и прочее. просто как ребнка воспитаешь так он и будет относиться к тебе и окружающим..все зависит от воспитания.

Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия.)

Demina3, и думаю если б вы хоть раз были в детском доме у малышей или просто гуляли с ними впарке на их же территории,то вы б поняли.

Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия.)

Долго не было детей после первой дочери,9 лет ждали,надеялись.Врач посоветовала ждать внуков или усыновить.Через год решили взять мальчика. Месяц собирали документы.Взяли 3-лет.малыша из дома ребёнка.Честно скажу,было очень трудно.Бывало порой так тяжело,что хоть верни обратно. И эта ноша не для всех.Психологически некому научить,поддержать.А только все смотрят,так ли ты к нему относишься,не хуже ли чем к своему.Везде людские глаза,даже наказать не можешь,скажут: поди свою- то лелеет.Всегда стараешься с умом подойти, если дети ссорятся,дерутся,если муж неласков с ним,если даже ревнует тебя и дочку к нему,ему кажется, что ты больше внимания уделяешь этому ребёнку...Были и радостные моменты:"мама я люблю тебя,ты такая красивая.Когда я вырасту-буду тебе всё покупать,что ты захочешь."" мама,посиди,ты наверно, устала!"Никогда мой родной ребёнок и муж не говорили мне этого.Погладит по голове,пожалеет,если плачу.В общем, решила: никому не посоветую брать ребёнка на усыновление.,будет трудно,даже иногда невозможно.

Ольгуша, а как старшая дочка отнеслась к тому, что вы малыша усыновили? и тайну усыновления вы никак не пытались сохранить? т.е. малыш в курсе, что он усыновленный?

Здоровья и терпения вашей семье! Живите дружно и счастливо!

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!

Ольгуша, да уже, в нашем обществе, которому лишь бы ярлыков понавешать, вместо того, чтобы помочь, "добрый" кто-нить обязательно найдется. Держитесь! Главное, что вы - семья! Вместе справитесь!

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!

Cherry, Спасибо!

было такое тоже. иногда так хочется кому то помогать.

77777777777777

желающих помогать - много. и причины у людей для этого разные. только вот не всегда реально оценивают свои силы. берут ребенка для себя, а надо. чтобы вы для ребенка были! на все 100%!!! и это навсегда, обратно не вернуть! хотя и это умудряются делать, слов не хватает, как назвать кто.

очень уважаю людей, которые в качестве волонтеров помогают деткам, становятся им другом, организуют им праздники, подарки. вот они действительно ДЕЛО делают по мере возможностей, а не разговоры разговаривают.

Alina:

А я бы не смогла. Это такой тяжкий труд - ребенка растить. А ведь здоровых детей среди отказников мало - и патологии, и задержки развития, и неизвестно какая наследственность. С больным намаешься по врачам бегать - это ж надо будет всё-всё на второй план отодвинуть - и родных детей, и мужа, и работу, и тратить время и силы, чтобы вылечить, обучить... Вот я к такому самопожертвованию, честно скажу, не готова.

анологично! это тоже мой ответ! я преклоняюсь перед людьми, которые могут воспитывать чужих детей, как родных. я бы не смогла однозначно!!!

Динмухамед
Динмухамед, 12 лет 9 месяцев
Мальчик
Даяна
Даяна, 6 лет 2 месяца
Девочка
Евгеша
Евгеша, 4 года 7 месяцев
Мальчик
Евгеша
Евгеша, 4 года 7 месяцев
Мальчик