Главная Форум Между нами, девочками Учеба и карьера Выход на работу после декрета...
Обо всем на свете

Выход на работу после декрета...

Вот я - девушка 26 лет. Закончила гуманитарный вуз - преподаватель русского языка по диплому. Ни дня в школе не работала - в 20 лет родила первого ребенка, потом сразу второго. Два декрета по 3 года... И вот младшая подросла - идет в детский сад, и, вроде бы мне надо выходить на работу. Я в полной растерянности. Специалист я никакой, да и пропало желание в школу идти. Что делать - ума не приложу. Еще одно высшее образование получать - так я вуз закончу на четвертом десятке... Искать неквалифицированную работы - ну, продавцом, кассиром? Идтм на какие-нить прикладные курсы - типа, парикмахера, маникюрши и пр? Или продолжать дома сидеть - переквалифицироваться в домохозйяки?

С педагогическим образованием можно в детский сад пойти - в тот же, куда младшая идет. Зарплата, правда, маленькая, зато свой ребенок под присмотром

Нюша,самое главное не бояться первого выхода на работу.Как только выйдешь на работу,то сразу всё войдет в колею и появится самодисциплина.Сейчас в школах хорошо платят,доходит до 100 000 тенге,если устроиться в частную школу то и того больше.Есть прекрасная возможность контролировать своих детей в школе.Когда я просматривала вакансии,то учителя требуются везде.

люблю жизнь!

Гулечка:

Сейчас в школах хорошо платят,доходит до 100 000 тенге,если устроиться в частную школу то и того больше.

Так ведь не возьмут меня, скорее всего, без опыта-то... Да и дочка в садик пойдет - наверняка, болеть будет (со старшим неделю в садик ходили - три недели дома сидели, по началу). Кому такой специалист нужен?...

Нюша,
Посидите пока адаптируется, а потом дерзайте, может где-то именно вас и ждут, как говорится стучите и откроется вам . Можно и дома работать, заработки не большие, зато дома при детях и хозяйстве. Вы учитель русского языка, а сейчас фриланс (удаленная работа) набирает обороты, да что там набирает, уже набрал, рерайт, копирайт... возможностей много. Будет интересно пишите в личку, расскажу подробнее.

У меня трое детей: старший, младший и .. муж

второе высшее образование не добавит вам особых плюсов - практики-то все равно не будет. лучше было бы задуматься об этом немного пораньше и получить какие-то практические навыки в то время, пока сидели с ребенками. а сейчас для начала надо определить - а чем же конкретно вы хотите в дальнейшем заниматься? м.б., журналистика, копирайтинг - написание рекламных текстов или слоганов, редакторская работа. Всем этим можно заниматься как полный рабочий день, так и в качестве фрилансера. как вариант, устроиться на работу, где не будет высокой оплата, но где вы сможете поучиться у профессионалов.

в общем, было бы желание. главное - поставить правильно цель! Удачи!

пысы: в домохозяйку не стоит. сложно там самореализоваться даже при минимальных амбициях - не оценят)

второе высшее образование не добавит вам особых плюсов - практики-то все равно не будет.

+1

Ищете место, где будет нужен ваш диплом или диплом вообще. кроме редактуры и журналистики, менеджеров сейчас разных много -не всем из них требуется профильный диплом, работник отдела кадров, на самом деле надо просито искать.

Я закончила универ как врач терапевт. Начала работать как детский инфекционист (с детьми я практически не сталкивалась, да и инфекцию проходили поверхностно). И ничего - работала. Тяжело было по началу, но потом входишь во вкус. Теперь на специализацию поеду, чтобы лучше ориентироваться в педиатрии и углубленно изучить инфекцию.

всем посылаю лучи добра

Kristina_Berezhnaya, какая вы молодец! и профессию выбрали сильную!

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!

Cherry, Спасибо.

всем посылаю лучи добра

Kristina_Berezhnaya, А не страшно Вам было выходить на такую работу без соответствующей квалификации? Все-таки жизнь детей, а не игрушки... (Кристина, этот камень не в Ваш адрес, а в адрес нашего МинЗдрава, поэтому не обижайтесь на прямой вопрос)

Макс
Макс, 10 лет 5 месяцев
Мальчик
Алия
Алия, 4 года 5 месяцев
Девочка
Александр
Александр, 4 года 6 месяцев
Мальчик
Артем
Артем, 6 лет 1 месяц
Мальчик