Главная Форум Наши детки Детский сад Дети обрусевших казахов
Обо всем на свете

Дети обрусевших казахов

Мы из тех казахов, что не знают своего языка. Конечно, Стыд и срам. Отдала своих детей в каз. группу. А они там белые вороны. С ними не играют. выучить стих - проблема. Что делать? переводить в рус. группу? Боюсь, что и казахский не выучат и развиваться не так будут. У кого подобная проблема? Посоветуйте

Rena, моё мнение перейти в школу с русским языком обучения так как там то же урок каз-яз есть!!!моя ходит в нулёвку и 3 раза в неделю каз-яз преподают и я с ней вместе учу!!!

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

Rena, мы такие же - но я отдала сына в каз детский сад, а сейчас он учиться в 4 классе каз школе . Отличник ... нам тоже было тяжело - мы дома не разговариваем на каз. языке но ничего получилось, пока не жалеем... но дочу я отдала в русский садик - потому что она у меня поздно начала разговаривать, что бы быстро заговорила ... Но вам я советую не переходить - через год увидите результат, но если ребенок сам хочет перейти - переводите !!!!!!!!!!!!

В душе умной женщины - спокойствие...в душе красивой - ветер... В моей душе, однозначно - ветер... Но спокойный!))

че то меня сегодня на сумбур тянет -надеюсь понятно написала ...

В душе умной женщины - спокойствие...в душе красивой - ветер... В моей душе, однозначно - ветер... Но спокойный!))

Всегда ведь можно найти репетитора! Дети быстро все схватывают! Но если ваш ребенок в группе белая ворона с этим нужно что-то делать. Если ребенок замкнется, то его потом из своей скорлупы еще труднее вытащить будет. для начала этот вопрос с воспитателем обсудить и попросить принять меры, если не поможет, переводить, но опять же предупредить воспитатели и попросить уделить немного больше времени вашему ребенку. удачи!

Новый промо-код для флип.kz 7166-4840-3209-0615

У меня доча ходит в садик в казахскую группу, уже может разговаривать, еще не чисто конечно, но все же. Со стихами никогда проблем не было, учим без проблем. Я бы не переводила. Все таки в наше время знать казахский язык это не мало важно.

Главное в этой жизни быть на позитиве!

не переводите..попросите воспитательницу приобщать ребенка к другим детям..это ведь ее забота..а то ребенок одиночкой станет..=)) а мой и на каз что-то бормочет и на русском пытается..мы из тех родителей шала-казахи

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

N@t@ly, А я с вами не согласна, если такая ситуация переводить нужно! Пока у ребенка не сформировался комплекс не полноценности, который перейдет и во взрослую жизнь, если сейчас ничего не предпринять. Говорю это опираясь на свой жизненный опыт с детьми, была похожая ситуация, и я ни капельки не пожалела что перевела.

Новый промо-код для флип.kz 7166-4840-3209-0615

Rena, начинай учить дома, и сама старайся часто разговаривать на казахском. Мы дома всегда стараемся на казахском разговаривать, даже "ГОРШОК" говорим на казахском

Aigerim_Bazarova_(Kapalova):

даже "ГОРШОК" говорим на казахском

перевод озвучьте...че то ниче не лезет в голову..мы горшок

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

Мы семья русскоязычных казахов. Дети (5 лет и 3 года) в садике с казахским языком обучения. НА бытовом уровне мои дети нормально общаются. НО проблема со стихами, если есть слова, которые им не понятны они не могут запомнить. И мне приходиться переводить смысл стиха на русский язык, тогда текст на казахском запоминается легко Теперь вопрос, что делать дальше, в какую школу пойдем, базы казахского языка не хватает для школы.

Арина
Арина, 9 лет 8 месяцев
Девочка
Марианна
Марианна, 4 года 9 месяцев
Девочка
Динмухамед
Динмухамед, 14 лет 5 месяцев
Мальчик
Даяна
Даяна, 7 лет 10 месяцев
Девочка