Обо всем на свете

имена наших детей

Вот как наших солнышек и малышек зовут? кто выбирал и дал именно это имя? В честь кого назвали? а какие варианты вы рассматривали?

Начну я: сына зовут Абиш, свидетельстве записан с казахским вариантом Эбiш, когда была беремнна я выбирала из имен Аслан. Арслан и Алишер, почему не знаю но хотела именно на букву А ну вот сына родился, я в то время была в разводе с мужем...в 7 утра родила, а в 10 ко мне под окна подошли мои родители...мама зранее спросила а можно папа назовет его, он уже имя выбрал=))) я своему папе как отказать могу? причем это его 4-ый внук (3-ое у сестры старшей) и никому пока не дал имя..и вдруг мне говорят Эбiш у меня лицо слегка скосилось но я виду не подала..имя то старческое и мало кто детей так сейчас назвает...я говорю почему это имя..оказалось в честь Абиша Кекильбаева во-первых он наш ЗЕМЛЯК, во-вторых у него ДР 70 лет кажись=))) в-третьих он депутат Госдумы в-четвертых он ПИСАТЕЛЬ...я сперва сказал а что выбрать другое его имя нельзя??? у Абиша Кекильбаева есть еще имя АБДРАХМАН он мне больше нравился, но папа сказал я выбрал это имя я согласилась: про себя думаю в свидетельстве напишу на русский лад АБИШ но какое там когда пришло время идти в ЗАГС мой папа решил что сам отнесет доки и как вы думаетеон переписал мое заяление на казахском Но сейчас сижу и думаю по другому сына звать я не смогла бы=)))

Я сейчас вышла замуж второй раз и теперь у сына фамилия полностью совпадает с Кекильбаевским именем он теперь Эбiш Абдрахманов ЭТО СУДЬБА как говорится...

беременна вторым сыном (надеюс УЗИ не ошиблось) выбрали теперь сами имя АНВАР в честь одного очень важного для моего мужа человека, он ему жизнь спас просто так, хотя мог и проигнорировать...это очень хороший друг его сестры

Расскажите ваши истории по выбору имени

PS: на первом фото сына с дедушкой, на втором с папой (это их первая встреча)

Фотографии
В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

Моего сына зовут Алан. Выбрал для нас такое имя, мой дядя. В начале мы с мужем хотели назвать его Даниэль. Но дядя отказать тоже не смогли.............Мы у него спрашиваем почему хотите так назвать, а он в ответ что в инете нашел. И так гордо сказал что это "современно". Вот так вот!!!!!!!!! Ну и ничего........Дай Бох, следущего так назавем, как мы с мужем хотели. ......

Мое счастье!!!!!! Мое радость это - сына Алан!!!!!!!!!!!!

Моего сына зовут Абубакир,в свидетельстве записан на казахском языке Әбубакip. имя дал мой свекар. как известно Халиф Абу Бакр – человек, который был наиболее близок к Посланнику Господа и по своей богобоязненности уступает лишь пророкам и посланникам Творца. Первым из десяти сподвижников последнего Пророка он еще при жизни был одарен вестью о том, что попадет в Рай. Это человек, к которому Господь обратился со словами: "Я доволен им, а доволен ли он Мною?" Он сопровождал Посланника Господа во время его переселения из Мекки в Медину. Он поверг на колени империю Сасанидов и благодаря ему исламское государство достигло недосягаемых вершин могущества. Имея возможность жить среди груд золота и серебра, он не оставил своим детям сколько-нибудь ценного наследства. И этим, воистину, великим человеком, предводителем всего исламского мира того периода являлся Абу Бакр.

Отец благочестия

Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) родился спустя два года и шесть месяцев после знаменитого "слонового события". Его настоящее имя Абдулла ибн Усман ибн Амир Кааб ибн Саад ибн Мурра ат-Тайми. Абдуллой же Абу Бакра назвал сам Пророк Мухаммад. Его отца звали Усман, но он более известен как Абу Кухафа. Мать его звали Сельма, дочь Сахра. Она более известна под именем Уммуль-хайр, что означает "мать наилучшего".

Кроме того, его называли Атик, что означает "свободный [от адских мук]". Это имя Абу Бакр получил после того, как ему было объявлено, что он войдет в Рай. Имя Сыддык, переводимое как "подтверждающий правоту", Абу Бакр получил благодаря своей искренней и глубокой убежденности в правоте и правдивости Пророка. Это имя окончательно закрепилось за ним после события, получившего название "аль-исра’ валь-мирадж" – ночного путешествия Пророка из Мекки в Иерусалим и его Вознесения ко Всевышнему. Из-за невероятности данного события и отсутствия свидетелей (помимо Господа) никто не мог поверить этому. Абу Бакр же, только услышав о перенесении Пророка из Мекки в Иерусалим и не зная о его Вознесении на Седьмое Небо, сказал: "Поистине, Посланник Господа говорит правду. И если он скажет, что Всевышний вознес его на Седьмое Небо, я поверю ему!"

Он имел прекрасный лик, благодаря которому Пророк Мухаммад и назвал его Абу Бакром, что значит "отец целомудрия". Согласно словам Али, одного из сподвижников Пророка и будущего четвертого халифа, имя Абу Бакр было дано ему по велению Самого Всевышнего и поэтому является основным.

Моего мужа зовут Мухаммед-Али,сына назвали Абубакиром, по истине АбуБакр был верным и близким другом пророку Мухаммеду.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

WOW!!!aikosya, NO COMMENTS

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

А мы назвали дочу Евой(верней муж он предложил, а я выбирала с имен,остановились на Еве как нам очень понравилось имя двоим!!!) это первая женщина на земле , знначения имени Жизнь( живая) вот она действительно моя жизнь!!!

НатаЯ, классно)))

Спасибо!!!

А мы назвли Станиславом (Стасик, по-домашнему), теперь хотим если сынок опять родится - Севастьяном, а если доча - Софией

skazka, у меня 22 марта родилась племянница София...принцесса просто...в начале думали Софина...но все же оставили Софию=)))

Привет! а нашу дочу зовут Дарига. Все думают, что в честь Дариги Назарбаевой, но это не так. Мы долго перебирали, особенно я. Считаю , что имя влияет на характер человека. Даригуша родилась в июне, Рак - мягкая. А имя сильное, и переводится как "прекрасная". А придумали с мужем когда ходили по магазинам покупать все к родам, я тогда постриглась по короткое карэ и муж сказал , что я похожа на Даригу из "Перекрестка" (ну вы помните казах-й первый сериал) . Посмеялись и задумались)))

я дочу назвала Аянат,сначала думала Аяна просто,потом подумала что имя не полное и добавила букву Т.Смотрела фильм Кочевники и там гл актрису зовут Аянат Есмаганбетова,понравилось и решила так назвать.Думала еще Амина,потом во время Б. сижу как то и говорю доче(в животике у меня)-какое имя хочешь Амина или Аянат?А она сразу же 2 раза пнула меня) ну я подумала раз 2 раза,2 имя было Аянат так и назову) И получается что доча сама себе имя выбрала)))))

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда в твоей комнате целый день живёт маленькая радуга?
Абиш
Абиш, 7 лет 11 месяцев
Мальчик
Ануар
Ануар, 5 лет
Мальчик
Алан
Алан, 6 лет 1 месяц
Мальчик
Abubakir
Abubakir, 5 лет 9 месяцев
Мальчик