Главная Форум Наши детки Малыши от года до 3-х Гиперактивный ребенок не разговаривает
Обо всем на свете

Гиперактивный ребенок не разговаривает

Всем участницам форума - привет! Девочки, моему малышу скоро 2,5 года, но практически не разговаривает. Логопед начинает занятия только с 4 лет, а педиатры говорят что в нашем случае главная причина - это чрезмерная активность малыша. соответственно, ему нет нужды учиться разговаривать. Близкие его и так понимают. У кого- нибудь была такая ситуация? подскажите, как стимулировать речь ребенка?

моя тоже росла очень активной, и говорить стала как раз после 2,5. да и половину букв не произносила. только 3 мес назад нам логопед все шипящие поставила, р летом пойдем ставить.
нам педиатры тоже говорили - а зачем ей говорить, если итак все ее желания исполняюься? тогда мы стали не понимать ее, просить повторить. но не слишком часто, не насильно. как-то так само собой все исправилось. еще мы до 2,5 соску сосали и до 3-х бутылку. говорят, это тоже мешает.

Если ничего не клеится, выкинь клей и купи гвозди, забей на все!

Моей оче скоро годик и я так переживаю что она поздно начнет говорить. Вроде всегда разговариваю с ней, но не знаю достаточно ли этого

Valentina_Streltsova_(Misharina), моему старшему сыну 12 лет и когда он был маленький у нас был очень хороший врач невропотолог она говорила о том что ребенок может либо поздно разговаривать либо картавить иза уздечки которая под язычком вы узнайте поспрашивайте хотя ее как я знаю подрезают до года,и не преживайте когда начнет говорить не остановите )))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня племянница ей 2,6 то же не говорит! снохе говорю поводи по врачам может уздечка но она пока не шевелится дело их пусть сами решают,

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

Спасибо большое за советы. О том, что может мешать уздечка ранее не слышала, но задумаюсь об этом. Надеюсь что все само собой образуется.

Sofiya, Спасибо за ваш ответ.Всегда важно мнение тех, кто на собственном опыте прочувствовал ситуацию. Воспользуюсь вашим советом, постараюсь делать вид, что не понимаю его желания.

На самом деле врачи говорят правильно, пока вы понимаете ребенка без слов, он не научится говорить. Моя сестренка, она младше на 3 года, научилась правильно говорить и выговаривать буквы, когда пошла в школу (у нас не было садиков). Ведь до этого я была переводчиком для родителей. Многие дети начинают говорить именно тогда, когда сталкиваются с непониманием.

Мамой быть так прекрасно!

У моей соседки есть доченька, я когда с ними познакомилась ей было год и 5мес, и она уже говорила все слова, всех по имени, рассказывала стишок "наша Таня громко плачет...", им вот недавно исполнилось 2 года, она уже вовсю выражает свою мысль, болтает. Соседка мне показала на своем примере, что надо заниматься с ребенком и разговаривать, говорить все предметы и действия , например: пойдем кушать, садись за стол, бери ложку, вот тарелка с едой и т.д. Но к сожалению у меня не хватает терпения, взрываюсь, если все летит вокруг.

Мамой быть так прекрасно!

мы вчера были у лора он сказал что уздечка коротковая, надо к стоматолоку сходить. Теперь вот переживаю

Егор
Егор, 7 лет 6 месяцев
Мальчик
Айша
Айша, 10 лет 2 месяца
Девочка
Азамат
Азамат, 7 лет
Мальчик
Елизавета
Елизавета, 6 лет 1 месяц
Девочка