Главная Форум Наши детки Малыши от года до 3-х Как аккуратно отлучать от груди? Как было у вас?
Обо всем на свете

Как аккуратно отлучать от груди? Как было у вас?

Малышу год и 2 мес. В полтора планирую отлучать от груди, он совсем мамсик, со мной 24 часа в сутки от рождения, как безболезненно отлучать? Соски и бутылки с рождения не принимает! Весь грудной и только мой!

Natly, я в год отлучала,тоже никаких бутылочек до этого не признавал,потом проплакал ночь и перешёл на бутылочку,я не рада была что приучила,потом от бутылки отрывать было для него очень болезненно,плакал по ночам около двух недель,период отлучения самый тяжёлый наверное для всех,исключение если ребёнок сам бросает грудь

От хороших жён мужья уходят думая, что другая будет лучше. А от меня не уходит - боится, что попадётся ещё хуже

безболезненно = постепенно. потихоньку оставлять не только с мамой. соски и бутылки - лишнее, по-моему. лучше сократить кормление до минимума постепенно.

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!

Точно, безболезненно - это постепенно
у нас было так же - только мама и грудь - ни сосок, ни бутылок..
в 1,3 вышла на работу - т.о. сократили дневные кормления.
В 1,7 начали отучать - муж укладывал, я спала в другой комнате, через неделю вроде все успокоилось..но грудь нет-нет подходил просил - отвлекала, говорила, что грудью только маленькую лялю кормят и т.д

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

Natly, Вы сами то готовы морально? настройтесь на 100% результат, чтоб не было такого, что ребь без тити орет битый час, потом вам становится его жаль, вы сдаетесь и он получает желанную титю... если вы чувствуете, что пора-тогда вперед! способов много, а какой подойдет вашему ребенку определите уже на месте)))

Евгений, 3 года 4 месяца
Мальчик
Лизавета, 5 лет 10 месяцев
Девочка
, 2 года 5 месяцев
Мальчик