Главная Форум Наши детки Малыши от года до 3-х Как дать ребёнку энтеросгель?
Обо всем на свете

Как дать ребёнку энтеросгель?

Стала разводить - а он не растворяется? Что делать-то?

Да, этот гель не очень удобно разводить, даже в тёплой и горячей воде комочки получаются. А вот в виде пасты он намного удобнее, причем паста сладковатая на вкус.

А шприцем заливать не пробовали?

Anna:

А шприцем заливать не пробовали?

Пробовала и шприцем, один раз получилось только, а сейчас и не подойдешь. даже не знаю, что делать, дитё орёт, а я себя извергом чувствую.

Попробуйте дать что-нибудь аналогичное - например, полисорб или полифепан. Эти лекарства рвотного рефлекса, как энтеросгель, вроде не вызывают - по крайней мере, у моих киндеров.

ой, полифепан та еще бяка... действенная, правда...

Попробуйте развести в компотике или ложкой за щечку. Энтеросгель препарат хороший не надо его заменять, помогает отлично. Для деток лучше не найти. Попробуйте другую форму препарата.

Хорошо размешиваете необходимую дозу в четверти стакана воды, потом через мелкое сито переливаете в др стакан и можно попротирать остатки - получается водичка простая

Alina, Не чувствуйте себя извергом, лекарства не всегда вкусные, ногда даже жутко горькие, у энтеросгеля ттт вкус нейтральный, главное приноровится его давать, можно даже с глюкозой перемешать. Он помогает, а это самое главное.

Сама пила, противный. Если ребенок отказывается, то я только силой даю. Уговоры не действуют((

Можно набрать в шприц от Нурофена и сказать попей с трубочки водичку, дите поверит, а Вы выдавите содержимое в ротик

Лизавета
Лизавета, 10 лет 8 месяцев
Девочка