Главная Форум Наши детки Особые детки Дети инвалиды в г.Астане и вообще в Казахстане
Обо всем на свете

Дети инвалиды в г.Астане и вообще в Казахстане

Есть много Российских форумов, где можно посоветоваться с мамами тяжелых детей, почитать их примеры, поучится на их опыте. Такое ощущение, что в Казахстане либо оооочень мало детей инвалидов, либо интернет дикая редкость, либо мамаши стыдятся и стараются не разговаривать о своих детях с ограниченными возможностями. Мамы особых деток давайте знакомиться!!!

Добрый день! я - учитель-дефектолог, работаю в школе для детей, с особыми потребностями. Если нужна консультация, обращайтесь! А вообще - это здорово, что вы объединяетесь, я вас полностью поддерживаю. Мои родители (родители моих детей) дружат между собой, общаются, ходят друг к другу в гости, думаю, это их очень поддерживает и помогает им решить многие вопросы.

Л@рисса

Анири:

Есть много Российских форумов, где можно посоветоваться с мамамитяжелых детей, почитать их примеры, поучится на их опыте. Такоеощущение, что в Казахстане либо оооочень мало детей инвалидов, либоинтернет дикая редкость, либо мамаши стыдятся и стараются неразговаривать о своих детях с ограниченными возможностями. Мамыособых деток давайте знакомиться!!!

давай

я педагог,у нас в школе есть классы кро,где учатся больные детки,у них программа не много отличается от основной,но они все успевают,там даже очень много хорошистов,уроки там по 35 минут,много уроков типа игротерапия и т.д.

Мамы особых деток (грудничков), обращаю внимание на данное мероприятие !
Особые детки принимаются на общем основании. В данный момент 6 семей в Алматы занимаются по индивидуальным водным программам. В основе метода : ".... организм в воде получает импульс на изменение потребления кислорода. Его требуется в 4 раза меньше для обеспечения жизненных процессов! Это значит, попадая в водную среду (у взрослого на 20 минуте, а у детей раньше) включается механизм - водоплавающих. На «жизнь» требуется 25-30% ресурсов, а остальное ?!?!? Активно включаются обменные процессы, стимулируется двигательная активность и перестраивается механизм распределения кислорода в организме. В первую очередь кислород поставляется к клеткам головного мозга. И если для здоровых детей эти ресурсы используется на регенерацию и развитие. То для детей недоношенных, ослабленных и особых (ДЦП, Дауна и аутизм) - это реальная возможность жизни, дозревания, коррекции и восстановления. Ребенок не беспомощен! Радость и гордость заливает родителей, которые смогли поверить в своего малыша и он имеет возможность реализовать и проявить свои способности. И тут важно не упустить момент."

интересная тема, я сама не раз задавалась таким вопросом( У моей дочи ретинопатия недоношенных 4-5 ст, живём мы в Астане, буду очень рада новым "друзьям по несчастью" .

Привет всем мы из Уральска.Разрешите присоединиться. у моего ребенка диагноз дцп. Ребенку 3 года. В данный момент занимаемся по методике американского ученого Гленна Домана. Хочеться иногда пообщяться скем нибудь. в данный момент мой самый близкий друг -это интернет.

Я уж и не ожидала, что кто то откликнется Так долго ждала ответа, что в итоге решала удалить свою учётную запись Очень приятно!!!

Не покидает чувство тяжести в животе? Еще бы! Все-таки восьмой месяц беременности!

Gulmira_Imangalieva_(_Sarieva), Привет У моего сына тоже ДЦП. Помогли вам занятия по методу Домана?

Не покидает чувство тяжести в животе? Еще бы! Все-таки восьмой месяц беременности!

Виктория35, Это не в 18 школе?

Velan, нет я из жезказгана,у нас простая школа и в ней несколько классов кро,просто многие родители думают,что там учатся простите дебилы,так и хочется подойти и дать таким родителям по башке

Оленька
Оленька, 4 года 6 месяцев
Девочка
Альбинка
Альбинка, 4 года 7 месяцев
Девочка
Дарья
Дарья, 13 лет 11 месяцев
Девочка
Никита
Никита, 7 лет 2 месяца
Дарья