Главная Форум Наши детки Роды Партнерские роды
Обо всем на свете

Партнерские роды

тоже была мама,да и спокойнее когда она рядом была,сначало стеснялась а потом как то не до этого было!Мужям там не место,я б своего не взяла,да и сам он не хочет.2 го тоже буду с мамой рожать если она захочет конечно.Зато она самая первая взяла на руки внучку и так гордится этим!

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда в твоей комнате целый день живёт маленькая радуга?

Со мной на партнёрских родах был муж! Он сам вызвался ещё на 5 мес. когда ходила))) Я сначала категорично была против, но потом поняла без его поддержки не справлюсь... а потом вообще решила что мы должны ЭТО пройти вместе и рождение первенца для нас самое что ни на есть скрепляющее и важное.
В итоге муж со мной пробыл львиную долю схваток и сами роды... держал за руку, не давал себя жалеть и успокаивал, помогал отстраниться от реальности и расслабляться...без него... наверное бы забилась в угол и рыдала от ужаса и боли)) В итоге в родах он держал меня за руку и ободрял, мол давай...ещё чу-чуть осталось...всё в таком роде) хотя во время потуг я вообще его не помню рядом...)))))))) закрыла глаза, не слышала не акушерок ни мужа... только к своему организму прислушивалась. В итоге идеальные роды, без разрывов и всевозможных ужасов)

Мама-Лиса очень сильно любит папу-Лисю и своего Лисёнка!

Lisenka,

я против,того,чтобы присутствовал кто либо,и даже муж.

А я на 100% ЗА! Рожали вместе с мужем, и он был для меня огромной поддержкой! Дышал со мной, поил водичкой, массаж делал, помогал на фитболе прыгать. Сначала я хотела чтобы он был только на схватках, но когда начала рожать, не смогли его выгнать, сказал останусь и все тут! так что он первее меня увидел на чего сыночка! После родов действительно очень трепетно относиться и ко мне и к сыну! С самого рождения нянчил его и купать никому не давал - только сам)))
Вообще я считаю что все зависит от человека, если муж не хочет то ни в коем случае нельзя его туда тащить, а если сам горит желанием - то пожалуйста!
На родах важно чтобы рядом был кто то родной, а кто это будет решать нужно самой!

мужа не брать а вот маму сестру или свекровь можно

я считаю, нужно брать с собой близкого человека, особенно кто первый раз рожает. Я с мамой рожала.

АндрюшинаМама

Я тоже рожала со свекровью, муж сразу отказался, да я и сама не захотела его брать, так ради прикола предложила!!! Думаю стоит брать с собой партнера, так и врачи к тебе по другому относятся!!!

Sunny, Я маме тоже предлагала чтобы она со мной была, так она отказалась, говорит что в обморок упадет, да и чем я тебя помогу, сама толком про роды ничего не знаю, в итоге пошел муж

хорошо, что все хорошо кончается

Насчет мужа, думаю, смотря какой муж и вы. Я бы своего брать не захотела и не взяла. Зато сестру взяла, она мне помогала, успокаивала.

Дети - цветы жизни
Аяна
Аяна, 6 лет 9 месяцев
Девочка
Елисей
Елисей, 6 лет 1 месяц
Мальчик
Ульяна
Ульяна, 7 лет 1 месяц
Девочка
Максим
Максим, 10 лет 2 месяца