Главная Форум Наши детки Школьники школа-гимназия, как успевает ваш ребенок?какими трудностями сталкиваемся?
Обо всем на свете

школа-гимназия, как успевает ваш ребенок?какими трудностями сталкиваемся?

постоянные нагрузки, литературные книги, логические вопросы, от этого ребенок устает, бедный ребенок даже не успевает мультики смотреть. С утра до 2-х в школе потом серез3 часа дом.задания. Это продолжается 3-4 часа максимум. После этого ребенок устает и находу спит. Математика и литература 7-8 задании на дом........ужас.

77777777777777

Ничего себе, нагрузочка для ребенка. Не знаю хотела бы я такие знания для своего ребенка, это ж здоровье так посадить можно...

не знаю я в замешательстве.

77777777777777

я мимо проходила, нам рано еще про это думать, но скажу на примере племянницы, в школе гимназии ребенку таак много задавали в первые годы, и такая была нагрузка, что все силы из ре высосали, у нее кровь носом стала часто идти, стала апатичная, ни до чего не стало дела, только гонка за предметами и оценками. К третьему классу все поутихло, и до 5 класса стали повторять, то что проодили до третьего. Не могли что ли правильно распределить нагрузку?

Я пантера, а не киска!

bagira, ужасти какие %) знаю только пример соседки, у которой сын в 5м классе. так им уже настоящие рефераты писать задают! так там мама с трудом справляется, не то что мальчик. и школа, кстати, не гимназия ни разу.

добрый день! извиняюсь за вопрос не в тему подскажите если кто знает к какой школе относится мкр.7 дом 21 заранее спасибо

Асем, Вы же с Караганды, а в какой гимназии ваш ребенок учится?

Жесть! Вот говорят, что дети стали более развитыми и умными. Да фигня это всё! Просто в наше детство и школьное время кроме улицы мы ничего не знали - не было тогда техники всякой (компьютеры, планшеты, мобильники и т.п.) и по телевизору показывали детские передачи, фильмы и мультики только в определенные дни и часы. Зато мы были здоровее физически, чего не скажешь о нынешних школьниках (то близорукость, то остеохондроз, то сколиоз, то ВЧД у каждого второго). Зачем требовать и выжимать из ребенка то, что ему ну никак не даётся и не по силам?
Такие нагрузки делают детей нервными, с синдромом хронической усталости классу к 3-му.
Есть 2 варианта выхода из Вашей ситуации - перевести ребенка в обычную школу и не мучить или оставить в гимназии, но тщательнее следить за его психологическим состоянием.
Когда-то директор одной из наших "высокоразвитых" школ сказала, что лучше детей отдавать в подобные классы или школы классе в 7-8, когда у ребенка уже видны успехи по каким-то определенным предметам, которые бы хотелось "углубить" и с которыми связан выбор профессии.

Что бы ни случилось, делай вид, что всё идёт по плану. Мало ли какой у тебя идиотский план!

Стоит ли учиться ребенку в гимназии?

Аноним, Я могу сказать по своему опыту, у меня дочка заканчивает 4 -й класс, она отличница, учиться в усиленном классе. Так у нас проблем ни каких нет, я даже в первом хотела её экстерном перевести во второй, меня отговорили, а зря. Ребенку скучно учиться. А в классе у них есть дети кто при отборе не очень дотягивал, но родители настояли чтоб их взяли в класс. Итог дети в третьем классе стали троишниками и не смогли учиться дальше так или иначе их перевели в простой класс. А образование сейчас просто ужас какой то. Говорят что все построено на логике, а там так запутают что сам сидишь и не знаешь как решить!

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…
Нелли
Нелли, 10 лет 10 месяцев
Девочка
Лизавета
Лизавета, 10 лет 9 месяцев
Девочка
Кира
Кира, 6 лет
Девочка
София
София, 13 лет 8 месяцев
Девочка