Обо всем на свете

Платные учебники.

Я в ужасе! Посмотрела российские новости и волосы дыбом встали - у них учебники платные. Привели несколько цен: учебник русского языка 1400 руб., английского языка 800 руб., математика тоже около 1000 руб. Библиотеки заполнены новыми учебниками прошлого года выпуска, но министр образования решил, что это уже устаревшие и в этом году надо приобретать новые.
Требуют ли у нас детям приобретать учебники за свои деньги или наша страна в этом плане адекватнее?

всем посылаю лучи добра

В наших школах все учебники выдаются бесплатно.Моя дочь идёт в 3-й класс и каждый год нам выдаёт школа все учебники.

Viktoriya_Heyder:

В наших школах все учебники выдаются бесплатно.Моя дочь идёт в 3-йкласс и каждый год нам выдаёт школа все учебники.

Интересно где это у нас есть такие школы где учебники выдают? Лично у нас в школе идем в четвертый класс и каждый год учебники покупаем))

"Tanyushka", я только что со школы пришла идём в 1 класс то же все учебники покупаем

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

Кошмар!!! И это называется бесплатное среднее образование?

всем посылаю лучи добра

"Tanyushka", У нас в Алмате и не только в нашей школе.

Мы идём во второй класс. Учимся по программе Петерсон. Для этой программы и в прошлом, и в этом году покупали сами учебные материалы + английский. По общеобразовательной программе в прошлом году все учебники выдавала школа.
Но вот нас обрадовали в последний момент. Позвонила учительница 30 августа и сообщила что на этот учебный год сами будем закупать учебники! Отдел образования школам сообщил об этом 26 августа!!! Дескать программа устарела. Зато учебники 2013 года поступят в школьные библиотеки не раньше ноября и то не в полном объеме (на 120 человек около 40 комплектов). Вот и носимся теперь как угорелые! В городе единственный магазин от "Атамура". Представляю что будет твориться!

Что бы ни случилось, делай вид, что всё идёт по плану. Мало ли какой у тебя идиотский план!

ЛенЁк, да нам то же самое сказали что новых книг 2013 года в школах нет что нужно приобрести за свой счёт вот за чем создавать программу если нет пособия для обучения дебилизм наше бесплатное обучения

У меня дети еще не ходят в школу. Но я была в шоке, увидев очередь в книжный магазин возле нашего дома. И это началось с 1 сентября и до сих пор большая очередь, хотя магазин большой. Все родители оставили работу и с раннего утра стоят в очереди что бы самим КУПИТЬ книги. Хотябы могли бы заранее сказать всем, чтобы не создавать такой ажиотаж.
И я вспомнила то время когда нам в школе 1 сентября бесплатно выдавали все книги.

Elya Tum:

И я вспомнила то время когда нам в школе 1 сентября бесплатно выдавали все книги.

этого наверное ни когда больше не будет могли бы хотя бы на 1звонке первоклашкам буквари подарить

А я надеялась, что у нас не все так запущено...

всем посылаю лучи добра
Эмилина
Эмилина, 4 года 6 месяцев
Девочка
Ванеза
Ванеза, 8 лет 3 месяца
Девочка
Мария
Мария, 12 лет
Девочка
Арина
Арина, 9 лет 4 месяца