Главная Форум Наши детки Здоровье и питание Ваши детки что умели делать до годика?????
Обо всем на свете

Ваши детки что умели делать до годика?????

Всем привет! Моему сыну 11 месяцев. Я так боюсь что мы отстаем......И хотела узнать у вас, как они у вас развиваются? Что умеют делать? Заранее спасибо всем!

Мое счастье!!!!!! Мое радость это - сына Алан!!!!!!!!!!!!

Не нужно бояться......каждый ребёнок индивидуален......поэтому и развитие индивидуальное.....вы только должны помогать ему....наблюдать...допустим,моя дочь начала ходить в 1год и 2 месяца....а у моей подруги в 10 месяцев.......разные детки

Согласна с тем, что каждый ребенок индивидуален! Нам например 9месяцев. Бить в ладоши научились в 5-6мес. Говоиить мама в 5мес. Папа - позже в 8. Ползает с 6ти, сначало тока верхним туловищем, попку тянула. (Учили сами, чтоб отталкивалась) сейчас ползает "бегает". Учимся ходить, тоже учим. На ходунках бегает. Пока самостоятельно не стоит. Машет на прщание.
А так, да-многое зависи от мамы. По больше разговаривайте с ребенком, как со взрослым . Он все понимает. Не сюсюкайтесь. Например: -это НЕ пибика!, а это МАШИНА.
Играйте, развивайтесь и не болейте!

Жазира

Мы начали ползать поздно почти в 10 мес, зато ходить сразу в годик, хотя думала, что если поползла только к 10 мс, то пойдет точно к полутора годикам. действительно, все индивидуально. меньше стресса для себя и малыша - главное не требуйте слишком много от ребенка - они не должны чувствовать себя какимми то не такими и вы с ним. вот у Маши из 5 подъезда дочка уже в 5 месяцев ложкой ест, а наш Азамат и в год не хочет! такими вещами вы доведете и себя и малыша только для стрессов и неудовлетворенности! наслаждайтесь, не упускайте времени - назад не вернешься) живите сегодняшним днем и занимайтесь детьми! ничего не бывает просто так!

зубы в 8 месяцев было уже 8 штук, в 8 месяцев начала ползать , в 9 месяцев ходить по дивану и по стеночкам, а в 10 месяце уже стала ходить! сейчас уже хорошо играет в ладушки, сорока-ворона делает

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

А мы пошли в 11 месяцев, а в ладушки играть ни в какую, и в сороку тоже не любит. Зато любит лялек своих катать в колясочке.

Kolomyittseva1:

лялек своих катать в колясочке.

моя просто обожает я её на камеру сняла как она катает коляску при этом ещё и баюкает куклу! я удивляюсь и откуда такие крошки знают что надо так делать

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

Azhmuratova_Aygerim, А ваш малыш, что умеет делать?

Нам сейчас 9 месяцев, мы умеем: сидеть, играть в ладушки, говорить мама и баба, показываем на предметы которые нам нравятся, ходим с поддержкой, когда кто то приходит подымаем руку в знак приветствия

хорошо, что все хорошо кончается

Mия, Вот вот и я о том же. Это наверное в крови у девочек заложено.

Алан
Алан, 5 лет
Мальчик
Анастасия, 10 лет 4 месяца
Девочка
Елдана, 10 лет 5 месяцев
Девочка
Жансая, 4 года
Девочка
Томирис Руслановна, 4 года 4 месяца
Девочка
Арина