Главная Форум Наши детки Здоровье и питание Ребёнок раз в 3 дня ходит в туалет
Обо всем на свете

Ребёнок раз в 3 дня ходит в туалет

Уже и не знаю что дать,что сьесть самой что бы сынуля каждый день какал?! (( Меня это растраивает.Он на ГВ но и прикармливаю пюрешками,правда я вот думаю что из-за того что он не хочет брать бутылочку ни с водой ни с соком ни с чаем у него проблемы со стулом,стараюсь сама пить больше воды!(((

♂♀_♥ℒℴνℯ♥__♀♂, мы пока полностью на ГВ, только начинаем кашки давать ходим в туалет так же раз в 3 дня..педиатр нам сказал что это нормально...с рождения у нас так было..до 2-х мес ходили только 1 раз в неделю..последние 2 месяца чуть участились

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

и у нас так было, а теперь почти 4 года и тоже так же

Я понятия не имею, что творится в стране, за то знаю, что дедушку Лунтика зовут Шершуля!

Я где то читала что раз в три дня ходить в туалет для ребенка это нормально

Главное в этой жизни быть на позитиве!

А сколько малышу сейчас? С 3 мес где то до 5-6 мес такая частота стула является вариантом нормы, у нас просто тоже так было поэтому в свое время кучу литературы перерыла и с кем только не консультировалась. Главный показатель -это самочувствие ребенка, если он спокоен, ничего его не беспокоит, то все у вас в порядке, так происходит потому что именно к этому времени у кормящей мамы меняется состав молока, и малыш к этому приспосабливается а особенно если вы в это же время начали вводить прикорм. Если же малыша что-то беспокоит то лучше проконсультироваться со специалистом, возможно сдать анализы! Удачи Вам, растите здоровыми!

N@t@ly:

раз в три дня ходить в туалет для ребенка это нормально

вот это дааааа!!!

у нас такого не было...мы каждый день какули стирали. Бывало, что один день "не ходит по большому", так я уже переживала

♂♀_♥ℒℴνℯ♥__♀♂,

Желаю здоровья Вашему малышу!!!

♂♀_♥ℒℴνℯ♥__♀♂, Вы знаете,нам наш чудо врач тоже говорил что нормой считается если ребенок находящийся на ГВ не какает больше 3 х дней...и вот так мы промучались 3 месяца..Нам выписывали Дюфалак,всякие прибиотики,лактобактерии....и всё было безуспешно((((Потом мы уже сами решили попробовать дать прикорм не пюрешки,а лёгкий супчик на курином бульончике с овощами..толчёнку из картошки с молоком...короче говоря начали давать с общего стола всего по чуть чуть..Это дочке где то было 4.5-5 месяцев...и вы знаете,все прошло....ребенок стал какать по 2 раза в день..А грудь даю когда спать укладываемся..И по меньше слушайте басни вчарей про эту дуратскую норму....Главное терпение,и всё получиться))))))))))

♂♀_♥ℒℴνℯ♥__♀♂, у дочери была такая проблема. Помогал тыквенный сок, правда разводили с водой 1 к 1. После 2-х лет я стала давать ей натощак маленькую ложечку растительного масла со стаканом воды. Еще заметила, что когда щелкали семечки она на следующий день хорошо какала. Вот так постепенно стало лучше. Дюфалак кстати нам вообще не помогал. Также хорошо давать пить сырую фильтрованную воду. Летом варили компотики из сливы и яблок без сахара. Рекомендуется давать фрукты для получения пищевых волокон. Кефир перед сном хорошо (обязательно свежий).
Но в нашем случае именно тыквенный сон и масло с водой помогли.
Успехов и терпения!

Если ничего не клеится, выкинь клей и купи гвозди, забей на все!

Забыла - квашеная капуста хорошо помогает. А когда у сына это началось в 3 мес., тоже говорили, что на ГВ это норма. но все наладилось, когда ввели прикорм - суп с мясом, свеклой, капустой, морковкой, картошкой.
А еще нам советовали заваривать семена укропа (если нет можно веточки укропа) на водяной бане, настаивать минут 15, процедить, остудить немного и можно пить. Помогает, но не каждому ребенку можно это влить, нам не всегда удавалось.

Если ничего не клеится, выкинь клей и купи гвозди, забей на все!
Абиш
Абиш, 7 лет 11 месяцев
Мальчик
Ануар
Ануар, 4 года 11 месяцев
Мальчик
Юлька
Юлька, 8 лет 4 месяца
Девочка
Таисия
Таисия, 10 лет
Девочка