Главная Форум Наши детки Здоровье и питание Пошли в садик - замучали сопли...
Обо всем на свете

Пошли в садик - замучали сопли...

очень нужны ваши советы - как справиться с соплями. пока ребенок дома сидел - никаких соплей не было, даже намека на них. не прошло и недели в садике после каникул - все по новой. сопли зеленые, гадкие . в прошлом году с осложнениями болели - 2 раза был отит, конъюктивит и еще куча всякой бяки. с огромным нежеланием и с высоченной температурой приходилось травить ребенка антибиотиками. в этом году очень хочется этого избежать.... у кого подобные проблемы, посоветуйте, как быть, пожалуйста...

Нам помогают капли Аквамарис для детей (именно капли, а не спрей). Еще, когда сопли мучают, закапываем физраствор по полпипетки в каждую ноздрю, его передозировать невозможно, так что хоть каждые полчаса закапывать можно.
А со старшим ребенком ужас был. Стали в 6 лет ходить в бассейн, сразу повились густые сопли, нос все время заложен. Месяц, два, три - не проходят. А педиатр говорит - ничего страшного, ну и всякие средства прописывает - а попробуйте вот это, или вот это поможет. В результате дошло до гайморита, упекли в больницу, в ЛОР-отделение. Так что с соплями шутить нельзя.

вот в том-то и дело, что шутить нельзя. а при промывании у меня создается впечатление, что вся бяка в уши попадает... или у нас так совпадало, что чем больше промывали, тем быстрее отит начинался... выписывали нам капли "изофра" - антибиотик местный, а толку - ноль... резко поднялась температура, сбить не смогли в течение - 4х дней держалась. пришлось пить общий антибиотик...:(

У нас тоже были затяжные сопли в позапрошлом году - не успеют пройти, снова тут как тут... Лечились промыванием (тьфу-тьфу-тьфу, без отита обошлось) + тубус педиатр участковая выписала. После промывания я смазывала каждую ноздрю раствором Витаон - вроде, довольно эффективно. Ну, и море летом с промыванием морской водой тоже помогли - в прошлом году ничего критичного не было.

АленаЧе , у нас в поликлинике тубуса нет, только в стационаре, а там столько всего нахватаешь - что мама не горюй. погляжу, что такое витаон, не слышала про него)

А что делать, если ребенок не дает ни промывать, ни закапывать нос, а уговоры и посулы не действуют? Истерики такие, что ужас просто. Скоро, наверное, соседи позвонят куда надо, что над ребенком издеваемся. Орет так, что будто раскаленным железом пытаем. Папа держит изо всех сил, бабушка внимание пытается отвлечь, а самая тяжелая часть работы у мамы.

Irina , знакомая проблема) единственный вариант - гнуть свою линию. у нас со временем прошло. договорились, что горькие капельки будем запивать водичкой и заедать маааааненьким кусочком шоколадки...

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!

У нас если сопельки появляются - промываю аквамарисом, или маримером, и сопелек как не бывало. Затяжных, тьфу, тьфу ни разу не было(

проблема дет сада вечная проблема соплиии

У моего мужа угроза выкидыша.....ещё один выебон и я выкину его на улицу)))

Да это проблема .. нам помогает такая процедура - сначала мы капаем либо капли либо спрей Аквамарис - минут черз 15 промываем нос ) я промываю детской грушой ), потом закапываю по пол пипетки раствор Прокторгол 2 процентный детский , потом через мину 15-20 смазываю нос Сложной мазью . делать 3 раза в день ... нам только это помогает !!!Не болейте !!!

В душе умной женщины - спокойствие...в душе красивой - ветер... В моей душе, однозначно - ветер... Но спокойный!))

Asema ZH:

Да это проблема .. нам помогает такая процедура - сначала мы капаемлибо капли либо спрей Аквамарис - минут черз 15 промываем нос ) япромываю детской грушой ), потом закапываю по пол пипетки растворПрокторгол 2 процентный детский , потом через мину 15-20 смазываю носСложной мазью . делать 3 раза в день ... нам только это помогает !!!Неболейте !!!

Мы тоже этим рецептом пользуемся.

Лизавета
Лизавета, 10 лет 8 месяцев
Девочка
Катя
Катя, 16 лет 6 месяцев
Девочка
Полина
Полина, 8 лет 5 месяцев
Девочка
Арина
Арина, 11 лет 1 месяц