Главная Форум Обо всем на свете SOS! Помогите как научить ребенка играть на компьютере умеренно или отучить?
Обо всем на свете

Помогите как научить ребенка играть на компьютере умеренно или отучить?

Сыну уже скоро 5 год. вот уже 2 год как научился играть в игры на компьютере, теперь нет покоя, приходит с детского садика начинается дайте сотовый или компьютер. Огромные глаза слезы рекой, пыталась переключить на другое никак не получается, обманываю сладостями ни в какую. объясняю вроде понимает а потом через некоторое время опять, а если у других увидит планшет так вообще начинается - Вот мама умоляю купи у всех есть у меня нет, я уже сама нервничать начинаю, может у кого есть такая ситуация и вы добились успехов подскажите, поделитесь пожалуйста???

Zaman

Доброго времени суток!
Просто в категоричной форме ввести расписание или установить лимит на время.
У нас как-то наскоками играет. На этот Новый год подарили ноутбук. В воскресенье даём играть сколько захочет. В остальные дни только после того как сделает уроки и играть не более 1 часа. По началу тоже были попытки психовать или плакать, умолять, но потом понял, что есть норма.
А то, что "у всех есть, а у меня нет" - так это вообще не показатель. За всеми не угнаться никогда! Постарайтесь объяснить ребенку на своём примере, что не гонитесь за какими-то вещами, которые есть у ваших знакомых, а у вас нет. И что на все прихоти не хватает средств. Да и так ли они необходимы, именно такие дорогие игрушки?

Что бы ни случилось, делай вид, что всё идёт по плану. Мало ли какой у тебя идиотский план!
Алихан
Алихан, 5 лет 10 месяцев
Мальчик
Алия
Алия, 4 года 6 месяцев
Девочка
Данияр
Данияр, 1 год 4 месяца
Мальчик
Константин
Константин, 8 лет
Мальчик