Обо всем на свете

Когда родить второго ребенка

Здравствуйте!хотелось бы узнать ваши советы на счет второго ребенка когда лучше рожать.Моему первому ребенку 1 год и 5 месяцев,сижу дома не работаю т.к уволилась еще во время беременности первого ребенка.Хочу выйти на работу муж не пускает,и вот подумываю не родить ли второго,как вы думаете?Подскажите пожалуйста!

Если уж нормально зарабатывает ,то можно и родить второго, но главное чтоб у вас было тоже желание и силы на воспитание второго ребенка! моей доче 1,7 я еще после первых родов не отошла , так что второго пока не планируем

белый снег кружится , летает...

если рожать второго, то по возможности раньше, а то потом еще сто лет на работу не выйдете ;)

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!

Cherry:

если рожать второго, то по возможности раньше, а то потом еще сто лет на работу не выйдете ;)

Не поняла ваше высказывание, поясните) Согласна с Венерой, моему сыну 1,3, но я тоже пока не планирую второго. Смотрите как сами себя ощущаете, так как 2 ребенка подряд без перерыва на работу это очень сложно и морально, и физически. Мне кажется идеальная разница между детьми - 4-5 лет, чтобы к моменту появления второго ребенка, первый был хоть немного самостоятельным)

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - великое счастье! Значит я богатая и счастливая!!!

У меня 2-е детей, две красавицы и мне сейчас 27-ь лет, так вот разница между детьми 3-и года. Когда забеременела на 2-ю, думала стоил или рано пока,сейчас понимаю что правильно поступила. Они растут вместе, друг другу помогают, вместе играют и друг друга дисциплинируют. А я в данное время строю карьеру. Один ребенок становится эгоистом да и бабушки дедушки в том числе и родители начинают уделять слишком много внимания одному ребенку, из-за чего возникают конфликты между сторонами. Но не стоит забывать о своих возможностях, я в данное время говорю не о материальном а о моральном, психологическом состоянии человека. А когда проходят годы и ты смотришь на своих детей и понимаешь как это здорово, когда не одна пара глаз смотрит на тебя с любовью, и тянется не одна пара рук к объятьям!!! Выводы делайте сами!
Спасибо за внимание!

Aigul23, ДА Я ТОЖЕ РОДИЛА ВТОРУЮ ДОЧЬКУ КОГДА ПЕРВОЙ БЫЛО 3 ГОДИКА,ОНА У МЕНЯ СУПЕР НЯНЬКА!!!!ВОТ ДУМАЮ ПРО 3 РЕБЁНОЧКА!!

Моей доче было 1,7 я забеременила. не планировали-Но обрадовались))))))))). Щас на 6 месяце. Доча у бабули в деревне. Все хорошо, вот тока болею часто-то аллергия, то астма, то гайморит, то цистит(((. Но мы не отчаиваемся. Просто переживаю что стока лекарств выпила... Вывод-на второго нужно идти тогда, когда здоровье позволяет. Поднять иммунитет и вперед!

У меня 4-ро) Второго родила когда первой было 10 лет) Вот и поучилось так, что трое деток у меня погодке. Никому не советую так делать...это ооооочень трудно.

Кристи, если подумываете о втором, то могу вам посоветовать забеременеть когда ребенку будет 2,5 года...пока родите будет уже больше 3х, а это значит - что с ним уже не будет мелких отбирающих много внимания/времени забот)

Жизнь прекрасна!!!!

А мы пока планируем, но получается старшему будет уже 7 когда малыш появится =)
надеюсь что старший помогать будет, он у нас хозяйственный)))

Артём, 1 год 8 месяцев
Мальчик
Вероника, 1 год 10 месяцев
Девочка
Лизавета, 5 лет 11 месяцев
Девочка
Алдияр, 1 год 6 месяцев
Мальчик
Юля, 15 лет
Девочка
Софья, 5 лет 3 месяца
Девочка