Главная Форум Наши детки Мы родились! Как справиться с икотой у новорожденного?
Обо всем на свете

Как справиться с икотой у новорожденного?

После кормления моя дочка так сильно начинает икать, что в результате срыгивает почти все, что съела, и кричит от голода. Приходится снова давать грудь. Я уже замучилась. Подскажите, что делать.
Ну и чтобы два раза не вставать, задам еще вопрос - это нормально, если у нее во время крика родничок начинает пульсировать?

Чтобы избавиться от икоты, попробуйте НЕМНОГО покормить или дать водички из бутылочки. А после кормления обязательно носите на руках вертикально, пока не выйдет воздух.
А что родничок пульсирует - это нормально, не пугайтесь.

Ребенок может икать от того, что мерзнет. Возможно, температура в комнате лично вам кажется комфортной, а для грудничка это холодно. Не забывайте, что 9 месяцев он жил там, где всегда было 36,6. А сейчас у малыша еще не сформировался теплообмен. Лично я своего всегда держала в носочках. А к животику, когда начинал икать, прикладывала грелку. Считается, что грелка (или теплая проглаженная пеленка) помогает от газиков, но нам и от икоты тоже помогала. Попробуйте, может, и у вас такой эффект будет. По крайней мере, ребенку этим вы точно не навредите.

Попробуйте подержать столбиком после кормления, чтобы воздух вышел. А может вы неправильно прикладываете ребенка к груди, что воздух заглатывает?

Dinara:

А может вы неправильно прикладываете ребенка к груди, что воздух заглатывает?

Да, оказалось, что это я виновата. Педиатр попросила показать, как я кормлю, и оказалось, что прикладываю неправильно. А я-то, дуро, думала, что всё на рефлексе должно происходить и никаких специальных навыков не надо. Спасибо всем, кто откликнулся Сейчас вроде все нормально.

Дать ему немного теплой водички или приложить к грудию

да.немного водички нужно дать.нам помогает.но не всегда))

я сразу грудь даю)))

водички дать или покормить,иногда само проходило.

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда в твоей комнате целый день живёт маленькая радуга?

нам 4 мес, ым до сих пор икаем. одета вроде тепло и столбиком держу. после еды ни ститю не виду не хочет. так и икает, пока не остановится

Адиль
Адиль, 17 лет 8 месяцев
Мальчик
Адина
Адина, 4 года 2 месяца
Девочка
Викуля
Викуля, 4 года 1 месяц
Девочка
Аяна
Аяна, 4 года 7 месяцев
Девочка