Главная Форум Обо всем на свете Вот это новости! материнский капитал в Казахстане...
Обо всем на свете

материнский капитал в Казахстане...

Дата:19-01-2012, 13:18 Новости

Выдавать женщинам Казахстана материнский капитал в 1,5-2 млн тенге предлагает сенатор Касымов

Выдавать в Казахстане по аналогии с Россией материнский капитал от 1,5 до 2 миллионов тенге женщинам на рождение ребенка предлагает депутат сената (верхняя палатапарламента) Гани Касымов, министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова не разделяет его мнение и считает эту меру преждевременной.

"Я предлагаю, чтобы министр труда и социальной защиты внесла сейчас предложение, давайте сразу при рождении хоть первого или 10 ребенка неважно - будем выдавать разовое пособие вне всяких условий, давайте 1,5 - 2 миллиона дадим", - сказал Касымов, выступая на пленарном заседании палаты в четверг.

"Первый самый сложный период после рождения ребенка - до года, - продолжил он. - Цены на продукты увеличились во много раз, на детское питание, на медицинское обслуживание. Попробуйте, соберите эти мизерные пособия, соберите справки, месяцами ходят женщины, когда находятся в положении. Их самих матерей надо содержать, подпитывать их надо, чтобы родилось нормальное потомство".

В свою очередь глава профильного ведомства заявила, что в России другая ситуация. "Там вопрос стоит остро демографического креста, то есть смертность намного превышает рождаемость. А у нас последние 10 лет назад рождалось более 200 тысяч детей, сейчас в год в среднем рождается 370 тысяч детей. У нас благоприятная намного ситуация и у нас нет превышение смертности над рождаемости. у нас рождаемость в два раза превышает смертность", - считает она.

По ее мнению, система поддержки материнства, внедренная за последние 10 лет, даёт свои эффект. "Поэтому не обязательно повторять чей-то опыт, где остро стоит вопрос и где надо действительно принимать кардинальные меры. Но по вопросу жилья, улучшения демографической ситуации всё время совершенствование законодательств будет", - заверила Абдыкаликова.

Мамочки! Вы представляете!? Получается мы рожаем деток только для себя...???
Что думаете по этому поводу?
А?

Хорошо было бы если к Касымову прислушались. А то не честно так рожают все одинаково, а кому-то платят миллион, кому-то 10 тысяч

Любовь - это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться. Сергей Есенин

Конечно Гульшара Абдыкаликова как сыр в масле катается ей ни к чему эти деньги поэтому она не поддерживает. Было бы конечно хорошо если бы такой закон вышел но с другой стороны мне кажется если такие деньги будут выдавать многие безмозглые начнут рожать чисто из за денег те которые еще не готовы к материнству и страдать будут дети.... И так сейчас много детей недолюбленных которые как ошибка в жизни женщины глядя на них сердце кровью обливается. Наш президент очень умный человек мне кажется он продумывал этот вариант но есть свои минусы.Я против того чтобы мы денежно обогощались с помощью рождения детей есть много злых и глупых которые могут этим воспользоваться. Не хочется чтобы наше общество пополнялось морально подавленными людьми и так очень много сейчас с отклонениями в психике и это не спроста это вина родителей которые не замечают проблем своих детей или вобще их не замечают

Я люблю вас!

Гука, Привет, Гульмира! Здесь конечно палка о двух концах... Кто-то будет из-за капитала рожать и это ужасно.... Но таким как мы, например, и ребенка хочется до 3 лет побаловать дома, а уж потом на работу рваться, ан нет, не получается. Многие же приступают к работе, как только ребетёнку годик исполнился...., а причиной тому - финансы поют романсы

Да хотя бы не 1,5-2 мил.платили ,а к примеру по 50 тыс.скажем ежемесячно до 3 лет,орошо было бы.А то что это какие-то копейки платят!!!!Не работающим мамам максимум 10 тыс.и как на них жить то?

Zhenya_82, Здесь конечно палка о двух концах... Кто-то будет из-за капитала рожать и это ужасно.... Но таким как мы, например, и ребенка хочется до 3 лет побаловать дома, а уж потом на работу рваться, ан нет, не получается. Многие же приступают к работе, как только ребетёнку годик исполнился...., а причиной тому - финансы поют романсы

Вот вот,я например тоже хотела бы до 3-х лет посидеть,но никак.Теперь дочке в марте год будет, планирую на работу выйти.По другому не получается.Все пособия до года платят.У мужа заработок не постоянный.Что делать придется выходить,да ещё у меня вахтовый метод работы,как свою маленькую остывлю даже не могу представить

это просто очередной пиар ход, так все депутаты работают, денег в бюджете нет, скорее всего ваще опять все уберут, щас даже нет денег, платить пенсии новым пенсионерам, поэтому хотят увеличить пенсионный возраст!

принимаю заказы на продукцию фирмы florange

Гульшара Абдыкаликова старая дева, и ваще незнает наши проблемы!

принимаю заказы на продукцию фирмы florange

Zhenya_82:

Мамочки! Вы представляете!? Получается мы рожаем деток только для себя...???

не в обиду канеш..но для кого еще рожать??? задумываться о ребенке как о доходе..а сколько мне государство за это отдаст?
мы второго с мужем сделали и думали потянем сами или нет??? я даже бабушкам и дедушкам не оставляю им тоже ведь охота отдохнуть от работы или в выходные..чисто мое мнение..

по теме: думаю стоит сделать мат капитал, но чтоб условия получения..не такое как обычное пособие было..чтоб как то контролировали ..потому что сейчас в СОБЕСЕ мошенников много

В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины.

если эти деньги будут выдаваться только как целевые, т.е. вариантов, как их потратить, будет не так много, то не будут из-за денег рожать. по крайней мере, те, кому дети не нужны.

а вот для тех, кто из-за денег НЕ рожает, вопрос так остро стоять не будет.

Солнышко проснется - мама улыбнется. Новый день начнется!
Алдияр
Алдияр, 5 лет 6 месяцев
Мальчик
Алдияр
Алдияр, 5 лет 6 месяцев
Мальчик
Вероничка
Вероничка, 7 лет 7 месяцев
Девочка
Кристиночка
Кристиночка, 4 года 8 месяцев
Девочка