Главная Форум Обо всем на свете Вот это новости! мужчины и женщины должны выходить на пенсию в одинаковом возрасте
Обо всем на свете

мужчины и женщины должны выходить на пенсию в одинаковом возрасте

Цитирую: Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:
- У нас в Национальном банке 53% руководящих должностей занимают женщины. И 67% трудового коллектива составляют женщины. И за равную работу женщинам платят равную зарплату. И туалетов в Национальном банке для женщин в 2 раза больше, чем для мужчин. У нас в Национальном банке принципы гендерного равенства соблюдаются и уважаются. И поэтому женщины в Национальном банке, почему-то поддерживают необходимость выравнивания пенсионного возраста.
Интересно хотелось бы знать все ли женщины этого мнения?! Например мой отец выйдя в свои 63 года на пенсию умер скоропостижно, а моя мама выйдя на пенсию в 57 лет получила инсульт вследствие чего 7 лет мама была лежачей и вот уже 14-год как она живет в пространстве одной комнаты. А где же статистика, в которой увы средняя продолжительность жизни у нас в Казахстане отнюдь не 63 года как считает господин Г.Марченко. и отнюдь не все женщины работают в банках чистом уютном кабинете, есть женщины которые работают в очень тяжелых условиях работы, например технички, есть женщины грузчики и этот список можно продолжать ... и эти женщины увы не ходят в спа салоны и не отдыхают на курортах, а выйдя на пенсию на свои крохотные пенсии радуют своих внуков одежкой, конфетой и игрушкой, при этом ущемляя себе в нужных лекарствах.....Ставя эту темку я просто хотела узнать У МАМ ваше мнение а не "женщин в Национальном банке"

Zaman

у нас итак очень высокий пенсионный возраст. даже в соседних государствах, насколько я знаю, женщины в 55 выходят. а приравнивать женщин к мужчинам несправделиво, ведь женщина за свою жизнь больше изматывается - роды, бессонные ночи, кормление грудью, переживания за семью, уход за всеми домашними, влючая и мужчин. я считаю, что женщины вполне достойны пенсии раньше мужчин и сама пенсия должна быть приличной, а не чуть-чуть выше прожиточного минимума, который кстати тоже неизвестно кто и по каким критериям рассчитал.

Если ничего не клеится, выкинь клей и купи гвозди, забей на все!

Zaman, просто в Нац банке такие зарплаты высоченные, что они естественно не хотят выходить на пенсию рано.

На пенсию женщины итак выходят в 58 лет, ну куда уже больше работать. Ведь сейчас и здоровье то не то что раньше было у наших бабуль. И прям пенсии не скажу что высоченные, ну такие копейки выплачивать уж совсем будет стыдно женщинам в 63 года. Я против.

агр

я тоже считаю что женщинам нельзя продлевать пенсионный возраст должны же мы отдыхать когдатто

и вот ответ на наш вопрос со стороны нашего государства-
Пенсионный возраст для женщин в Казахстане планируется поэтапно увеличивать с 2014г
Пенсионный возраст для женщин в Казахстане планируется поэтапно увеличивать с 2014 года, сообщил вице-премьер-министр республики Кайрат Келимбетов во вторник на презентации в мажилисе законопроекта «О пенсионном обеспечении» (новая редакция).
«Унификация пенсионного возраста будет осуществляться постепенно в течение 10 лет, каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Межведомственная комиссия внесла предложение в правительство начать это повышение с 1 января 2014 года», — сказал Келимбетов.
В настоящее время в Казахстане женщины выходят на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63 года.
Нда дорогие мамочки походу они всерьез занялись уничтожением пенсионерок

Zaman

обидно... сейчас в пенсионку 10% от з/п перечисляем. сегодня на эти деньги можно что-то купить (например, кусок мяса или обучвь ребенку). а через __цать лет - хорошо, если на хлеб хватит при нашей-то инфляции (официально 6-7%, на самом деле все видят, что цены растут на все 50% за год)

Слежу за новостями о пенсионном возрасте женщин, то есть как же все таки наше Правительство будет реагировать?!... Итак последние новости цитирую - Казахстан занял 53-е место в рейтинге продолжительности жизни пенсионеров....Среднестатистический казахстанец живет сегодня на пенсии девять лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты анализа обоснованности действующего пенсионного возраста в различных странах мира, проведенного ОО «Казпотребнадзор» совместно с исследовательским агентством «Рейтинг.kz»....Составители рейтинга отмечают, что на повышение пенсионного возраста в Казахстане правительство, вероятно, толкает дефицит средств в бюджете и создание единого пенсионного фонда. К тому же, проблема стремительного старения населения в Казахстане стоит менее остро, чем в большинстве стран, представленных в рейтинге. Также отмечается, что повышение пенсионного возраста спровоцирует рост безработицы среди молодежи.
В итоге авторы исследования приходят к выводу, что объективных оснований для повышения пенсионного возраста в Казахстане нет. В связи с этим «Казпотребнадзор» рекомендует правительству отказаться от планов повышения пенсионного возраста для женщин.
Ну наконец - то хоть кто - то смог сделать четкое исследование, я рада этому поэтому будем ждать ответки от г.Келимбетова

Zaman

я читала новости по этой теме, в которых писали, что повышать пенсионный возраст будут на полгода в 10 лет.

Sofiya, у моей мамы так и получается что она через 10лет на пенсию только выйдет и эти полгода никак не влияют

белый снег кружится , летает...

Да, вообще... зачем пенсия... можно пожизненно работать.... кому она нужна, дома скучно сидеть....
Представим...
Учитель 100 лет..., вот детям весело....
Пожарный с радикулитом 90лет...ждет дождь, что б тот пожар потушил...
Врач.....тут слов нет, в надежде, что сам не доживет до следующей операции...
Адвокат..., забыл на слушанье, что он тут вообще делает.....
Повар, полдня ищет соль...., куда же я ее поставил...
"Верхушке" хорошо...., прочитал, что на бумаге, а что там написано, не важно...

Алихан, 5 лет 3 месяца
Мальчик
Алия, 3 года 11 месяцев
Девочка
Данияр, 9 месяцев
Мальчик
Айша, 5 лет 5 месяцев
Девочка
Азамат, 2 года 2 месяца
Мальчик
Айша, 5 лет 5 месяцев
Девочка